再一次,踏进这家超市,不是购物,而是锻炼。
这个暑假老师布置了一项任务:自己去打工赚钱五十元以上,这项任务的目的是锻炼我们和让我们体会赚钱的辛苦。我找到一份工作就是在超市当售货员,这项工作,每个假期我都会做,可以说是老员工了。
早上8点,我走进这家超市,我要去完成我的工作了,我所销售的是牛奶,有两个筐,一个筐是卖成箱的,另一个筐是卖身盒的,我所销售的是这种品牌的所有牛奶,品种繁多,当然价格也不同了。要记下什么品种什么价格,还要记下“竞争对手”同一种类品种的价格,这可不是那么地简单。但对于我这类“老员工”而言就是轻而易举的事。
来到桂边,我熟能生巧地将货物摆放整齐,站在柜边,向客人推销货物,这是我主要的工作。
我是浑身解数向客人推销牛奶,一直到中午12点,我才得空坐下休息。下午2点又得去工作。总而言之,就是除吃饭和睡觉,我都是在超市里工作。
站了一整天,腰酸背痛难受,说了一整天,口干舌燥嗓子痛。
每次在超市里打工,我都能体会到赚钱的不容易,每一分钱都来之不易。所以以后花钱时都要想想这些钱是如何来之不易的。