有关勇气的作文450字
我虽然做事的胆子大,但缺乏说话的勇气,缺乏向老师提问的勇气。有一天,我终于说出来了,我提出来了。
那是一个星期五,该我们班值周了。老师开始选人了,有人拼命地举手,有的人不举手,好像胸有成竹地在想:肯定是我。而我却不敢举手,,因为怕老师不选我。等到就差一个名额的时候,我拼了命地举手。好像命运跟我作对似的,老师偏偏选了一个多嘴的秦慕宁(说她“多嘴”,其实就是她平时特别爱发牢骚)。
星期一,我们值周班成员正式“上任”了,据我所知,秦慕宁肯定特别多的牢骚。
终于开校门了,我们班的礼仪队员分散到学校两边。秦慕宁在学校大门口站着。她说:“哎呀,站着多累呀,给我个板凳就好了。”你看,我没猜错吧!
下午第二节课的时候,马上就该做眼操了,可秦慕宁她就是不出教室,不去值周。看她这样,我终于鼓起勇气说:“老师,你看秦慕宁这么懒散,是不是该换一个礼仪队员呀!”老师说:“好,那就换一个。”老师话音刚落,“唰唰唰”50只手一齐举起了。老师都挑花眼了。突然,刘思远说:“老师,我推荐曹金去。”刘思远这么一说,我也有了勇气,连忙说:“老师,我觉得我能胜任。”
最后,我终于当上了礼仪队的队员。
生活中,你需要有生活的勇气,也要有敢于说话,勇于提问题的勇气。