有关勇气的作文450字
今天晚上,爸爸妈妈出去办事情,就我一个人在家里。
我一个人在家里的时候,觉得有些害怕。不过我把屋里的灯全打开了,把屋子照得亮亮的,所以我就不太害怕了。我还可以“为所欲为”了,我打开电视,寻找我喜欢的节目。看着看着,我突然觉得很孤单,也有点害怕。幸亏看的是我喜欢的节目,克服了一下害怕的心理。
可是老天不作美,突然打雷、刮风,下起了大雨。这时候,谁要是在外面,一定会成落汤鸡的。爸爸妈妈不知道在哪里啊,千万别淋雨呀!(多么可爱、懂事的孩子呀!)
正在我担心的时候,突然停电了,可能是雷声太大,把电给震坏了。外面像是开战一样,电闪雷鸣,真的是太吓人了。这样的鬼天气,我还是第一次遇到,难道是在考验我吗?我真的有些害怕呀!
这时候,我想到了我是男子汉,要有勇敢。于是,紧张的心情慢慢平静下来,害怕被我的勇气赶走了。我找到蜡烛,把屋子照亮。
老天看我没有被吓倒,雨渐渐地小了,雷鸣也消失了,灯也突然亮起来。这时候,我一点也不害怕了。
我感觉我长大了,因为我战胜了自己,知道了勇气的力量。更明白了,勇气是取得成功的最好条件。