有一种美丽叫坚持作文450字
这便是坚持的力量。
记得四年级时,学校举行拔河比赛。老师满怀信心地去抽签,回来时却垂头丧气的——我们的对手是拔河赛的常胜将军四(3)班!
“坚持就是胜利!”老师为我们打气。
时间飞快地来到了比赛那天。“开始!”随着裁判的一声令下,我们都鼓足了气,使出了九牛二虎之力。四(3)班就是四(3)班,果然不同凡响,一开始就给咱们来了个下马威,绳子偏偏朝对方移去。我的双手又酸又痛。突然,一股强大的力量把我们拽了过去,害得我一个趔趄,险些摔倒。一定要坚持住!加油!我为自己打气。绳子一点一点向对方靠去。
就在我感到绳子快要越过白线时,对手坚持不住了。我双手的麻木和刺痛一下子减轻了许多,使我信心倍增。哈哈,谁叫你们不坚持到底呢!我暗笑道。我们赶紧趁火打劫,用尽吃奶的力气来“突击”。
“加油!加油!”拉拉队大声助威。
也不知是什么力量,我们竟一鼓作气地把绳子拽到了我们界内!“耶耶耶!我们胜利了!”我们乐得合不拢嘴:“坚持就是胜利!”
有一种美丽叫坚持。她是黎明前的黑暗,彩虹前的暴雨,春天前的寒冷。有一种美丽叫坚持,坚持过后,你便会见到光明、彩虹和生机!