下五子棋作文450字
暑假快结束了,我已经把暑假作业完成了,所以,妈妈同意我去奶奶家住几天。
早上,我吃完早饭,就没有了事情,便去找邻居家小朋友,他叫耀耀,和我同岁,但比我小了五个月,个子不高,长得讨人喜欢。到了耀耀家,见他也没什么事做,我们便一起下起了五子棋。
我们用象棋的棋子和棋盘来下,规定:每行、列、斜着只要有五个连续的棋子,便可以收起这五个棋,用其中的一个来打对方的一个棋,使对手的棋变少,若剩下棋子爱五个及以下,便可以在棋面上任意移动,若手上没有自己的棋了,便只能移动棋盘上的棋一格。
红方先下,耀耀在中心下了一个棋,我便在棋的右边下,他把我手下的棋拦住了,我从另以条路线上下,就这样,我一边进攻,一边防守,把他的棋子“吃”了一大半,最后他只剩下五个棋了,我便用上了我的拿手技能——“三角阵”,只要用六个棋子摆出一个三角形,他便一定会用一个棋拦住其中一边,我趁机可以在另外两边上发展,把他的棋打得一个都不剩。
这是我下得最好的一次了,边攻边防,知己知彼,百战百胜!