亲爱的妈妈:
您好!
母亲节临近,首先我真心诚意地向您道一声:“妈妈,节日快乐!”
十一年来,回想起在我的成长路上你为我付出的汗水和心血,以及你给予我的帮助与教诲,那真是令我感激不尽。那一幕幕犹如电影放映般在我的脑海里闪烁浮现。
记得还是几年前一个倾盆大雨的夜晚,我们那时正在路上,这突然而至的雨和呼啸而过的寒风让我们措手不及。我竖起衣领,把双手叉进口袋,缩着脖子瑟瑟发抖,你看了,竟二话不说脱下披在身上的大衣套在我的身上。瞬间,一股暖流传遍了我全身的每一个细胞,每一条神经,每一条血管。那是母爱的温度!我摸了摸你的手,那是怎样的一种冰凉呀!这件事虽小,可是我却久久不能忘记,从那件小事中,我看见了你对我的关心,
还有几次,我犯了错误,你没有劈头盖脸地把我臭骂一顿,也没有二话不说地拿起家伙就痛揍我一顿,而是耐心地听我解释原因,听我“发表感言”,才不厌其烦地告诉我应该怎样解决类似的事情。
以前,你就常常告诉我,是与非的区别,告诉我什么事能做,什么事不能做,教我怎么做人,怎么做有用的人,。这些我都牢记在心里,不敢忘记。
妈妈,你是我心中的灯塔,在我迷路时,你指引我该走哪条路,哪条路不能走;你就像我最有力的打气筒,扶持我,鼓励我,支持我;你也是我心中的太阳,对我的教育和付出永远都让我感到那么的温暖和柔和!