“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌,我就情不自禁地想起我的妈妈,想起您给予我天底下最伟大的母爱。
妈妈,您还记得我小时候三天两头就生病吗?那时最着急的就是您。有一年寒冬,我生水痘,每天晚上我痒得睡不着觉,是您一遍又一遍给我抹药,有时您刚睡下,又被我吵醒,一晚要抹十几次药。整整一周您没睡过安稳觉。白天还要上班、干家务。就这样,我看到您的脸上出现了黑眼圈,人也消瘦了许多。
妈,我还记得有一年冬天,快过年了,家里还有一大堆衣物没有洗,您每天都早起洗衣服,给我做早饭,然后急急忙忙赶去上班,水很凉,您的手被冻得通红,还裂开了小血口,这一切我都看在眼里。可您却从不表现出来,每天照样和我说说笑笑,我忍不住问您手疼不疼,您说不疼,叫我不用担心,可是出了血,怎么能不疼呢?
我喜欢吃的东西,您总是说您不喜欢吃,其实,您是想让我多吃一点,对吗?妈妈,我再也不会像以前一样,傻乎乎地全部吃光,我也要把好吃的留给您!
“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,您为我付出了那么多,我怎么报答得了您的恩情呢?妈妈,谢谢您!