厌倦了,厌倦了那枯燥的数学公式,厌倦了那无味的等式方程,厌倦了那繁琐的变化着的数字,我渴望有一片自己的天空,自己芳草地……当实现了这些后,我发现我错了。
打我记事开始,您就不停地给我加着种种负担:《小学同步奥数》、《奥数起步》、《口算集训》……我无比羡慕那些自由自在玩耍的小伙伴。慢慢地,我长大了,随着作业的增多,作业已不能几下就完成了,于是,那些讨厌的数学题不停地挤兑着我的休息时间。一点一滴,直至没有。
终于有一天,我生气了,为什么要逼我做奥数,做口算题?为什么别人能够无拘无束自由自在地玩耍,我却不能?我开始反抗——不做了!
一天,两天,八天,十天,一个月,一年,两年!随着不经常的训练,我的成绩也慢慢开始下降:100分,98分,95分,93分,91.5分,88分!天哪,88分,当老师宣布了我的成绩,我顿时感到如雷轰顶,在众人惊讶的目光中,我“淡定”地取走试卷,心里却早已乱成一团麻。
我哭着跑回家,妈妈不声不响地拿起试卷,浏览了一遍,耐心地替我讲解试卷。我又开始“魔鬼训练”。
渐渐,我的成绩恢复了正常,这不,前不久的一次考试,我还以98分居全班之冠呢!
又一次,我哭着跑回家,流的却是开心的泪。我在心里默默地说:“谢谢您,妈妈!”