踏青的快乐作文500字
今天是清明节,是祭祀祖先的时候,也同样是踏青的好时机,那么咱们就在这篇文章里去踏青吧!
上午我和爸爸妈妈回到老家山任村去祭祀祖先,我们乘坐着826公交车,不久就到了老家,一下车,我就闻到了清新的泥土气息,这里百花争艳,真是美丽极了!我们顺着羊肠小道来到了花香弥漫的山间,在山间,我看到花间忙碌的蜜蜂在采蜜,竖起小小的耳朵听到小鸟清脆的鸣叫,好像在给蜜蜂伴奏。田野里,无数的油菜花开满一地,它们都张开自己金灿灿的小脸向我们微笑。桃树伸出了粉色的小手在给我们打招呼,路两旁,野花遍地都是,杂样儿,有名字的、没名字的,颜色各异,神态怡然。在花丛中,成千成百的蝴蝶飞来飞去,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。杏树、梨树个个精神抖擞、争奇斗艳,想让别人欣赏自己,在我的眼中,杏树比梨树更美丽,因为,杏树开败的花瓣,落到地上就像下了一层薄薄的雪,留在树枝上的花蒂像盛开的红梅。不远处柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞,快活的小燕子唱着春天的歌从树梢掠过,多么美好的春天哟!忽然,一股凉爽的春风吹过我的脸颊,哦!我们忘记走路了。
接下来我们就要进行祭祀活动了,这让我想起了一句名言就是“子孙虽愚、诗书不可不读,故乡虽远、祖先不可不祭”我和爸爸妈妈在老爷和老奶奶的坟前跪拜、烧纸钱,寄托了我们后人对前人的怀念和哀思。
站在半山坡,向远处眺望,我看见了秦陵和兵马俑,这让我想起了两千年前的大秦帝国,中国有着灿烂的文化和悠久的历史。秦陵地下面埋藏着世界奇迹和一些不为人知的故事,这些让到来的外国人感到嫉妒和羡慕。
临潼不仅风景秀丽,而且名胜古迹较多,是中外朋友前来旅游的好地方。