压岁钱的作用作文500字
过大年了,人们欢欢喜喜的来到朋友家做客,人们热热闹闹的欢聚一堂,说说笑笑,有的小姑娘把自己穿的花花绿绿,真美丽!小男孩们就更不用说了,亲戚们祝愿孩子们能身体健康、快乐成长、学习进步就给我们发了压岁钱。
这些压岁钱不是让你挥霍的,要把这笔钱用到合适的地方,我呢?也应该安排安排自己的压岁钱。这些压岁钱我要在书店里买书,这样,我就能在新的一年、新的学期里表现得更加出色。
爸爸妈妈得病的时候,为了让他们的病能及时的好转起来,我要从自己的压岁钱里抽出一些,为他们打针、吃药付钱。而且,在爸爸妈妈们还没有痊愈的时候,因为需要休息,不能送我上学,我就拿着自己的压岁钱出去,坐出租车去上学。
我还要给山区贫困的孩子捐款,让山上的小朋友都能有课外书看,让孩子们越来越聪明,知识面增加。
在以后,成家立业买房子的时候,虽然这些压岁钱不够多,但是我还拿出了一些钱来添砖加瓦。在爸妈白头偕老的时候,我还能把这些剩余的压岁钱给爸妈过日子用,让他们不会为钱的问题而愁。
另外,现在我要把一点点压岁钱用来买东西,这些东西都分别是:水彩笔、作业本、文具盒等等。
这些压岁钱处处都有作用,只看你会合理安排吗?要节约,花到有用的地方,这样的生活才会更有意义。