电话那头作文500字
大雨阻断了我们去体育馆的路。
我伏在桌前赶作业,听着雨珠打在窗台上的声音,望了一眼窗外愈下愈大的雨和路上冷清的景象,不禁叹了口气。
忽然,电话铃声响起——是老温!
“喂——”电话那头的她声音有些气喘,但又有几分兴奋。
“你在体育场?”我有了兴致——原来比赛还在继续?
“是啊。你没来?”我们原本约好的。
老师发短信说别去了。”我有些惭愧,“对了,你一千五跑得怎么样?”
“第一啊。”她很轻松地说。我却难以抑制住自己的兴奋。
“太棒了!那曾XX呢?跳远第几?”我又迫不及待地询问其他人的情况。
“应该是第一。”
......
原来,当我们在家中养尊处优,甚至还哀声叹气时,有一些人,正在暴雨中奋斗。
放下电话,我仿佛看见了:暴雨中,火红的跑到也黯然失色,然而他们——却热血沸腾,像一团团燃烧的火苗,丝毫不惧风雨,正狂奔着!路是那样泥泞,但他们迈着大步,任凭污水溅满了全身;沙坑里积满了水,他们却毫不退缩,用尽全力纵身一跃——全身都湿透了,唯有那颗火热的心还在燃烧!
我似乎听到了:“加油!”“不放弃!”“一定要赢!”那不只是来自观众席上的热情,更多的是来自他们内心的呐喊和信念。没有坚定的意志和信念,他们哪有坚持下来的勇气?
我明白了,电话那头,是最可贵的青春、热情和毅力。