周末了,我站在走廊上,看到小华妈妈拎了一大袋水果在和他坐在花坛边有说有笑。我妈妈的,可能今天会迟点来。我又转到教室,王军爸爸正在开出门证带他上街买衣服。“可能她正在校门口呢?”我不甘心地又来到走廊上,可远处人群中不见妈妈的身影。
“哎,怎么还不来啊!怎能说话不算话呢?”我愤愤地说,心里想着等妈妈来了好好教训她一顿。
站了许久,不见妈妈,我坐下来把头用手架在桌子上,“妈妈该不会不来了吧。”我的心里十分沮丧,我呆呆的望着天花板。“不,她会来的。”‘我想:“她明明说了会来,她也从未失信过,我相信她。”
记得那次下那么大的雨,妈妈还是从北京坐飞机过来看我;妈妈上次感冒了都还赶来看我……
直至饥饿把我从等待中叫了出来。“去打个电话,嗯,就这么做,我一定要问清楚。”
我拨打着妈妈的电话号码,电话传出手机的歌声,一下子,电话中传出熟悉的声音,“喂,儿子,真对不起,这个星期没有买到机票,我就不能去看你了。喂,怎么不作声了。”我忍着没让眼泪掉下来,“你继续说,我没事。”“嘿嘿,儿子你不会想你老妈了吧。”我的眼眶红了,声音变得结巴,“妈妈,要是很忙就不要过看了,反正月假我也要去你那里的。”我说道。 “没事,妈妈下一个星期天一定来,别哭啊!” “妈妈,我真没事,不要担心我”。“你没事就好,还有,你衣服够穿吗?鞋子有没有?要好好学习啊。”妈妈说。“再见,妈妈”“嗯,拜。”
我用手擦拭眼泪,想着妈妈的话,心里充满了温暖。也充满了愧疚,我不该抱怨妈妈不来看我,我应该理解妈妈的不容易。在此我想对妈妈:对不起,请原谅儿子的不懂事。