上看不到的风景。就让我来和你说说吧!
我掉在地上后,看见蚂蚁要过河,小蚂蚁问我:“树叶哥哥,你能把我载过河吗?我想看看在小和尚的风景”我回答道:“当然没问题,正好我也想看看那的风景。”就这样,我和我的蚂蚁朋友一起漂流在河面上,看到河里的小鱼小虾赈灾欢快地玩耍。我还看见一个孩子说:“妈妈,你看呀!蚂蚁在用树叶过河,我们把它捞起来吧!”说着,那个小孩就把我和蚂蚁捞了起来,他们把小蚂蚁放了,把我带回了家,放在那个小孩的书桌上。
我看见了小孩的房间里的床,我非常羡慕那张床,它的身上有条栩栩如生的巨龙,在巨龙的右下端是用五颜六色的小圆珠装饰成的火把。在它的左边还有一扇小抽屉,真是既美观又实用。
忽然,一阵风吹来,把我吹到了筷子加工厂,我看到了许多的树木被加工成了筷子,我仿佛听见了那些大树正在痛苦的呻吟着。我还看见工厂排出的污水往小溪里流,使小溪不再有以前的光泽,反变的又脏又臭,我还看见周围的树木几乎所剩无几。我看见了我的那么多兄弟姐妹消失了,我特别伤心。我想告诉人们,请你们不要再砍树了,那样许多动物会灭绝,对你们人类没有任何好处。
忽然,风又来了,把我吹向别处,我看到了谦虚的麦穗,勤劳的蜜蜂,坚强不屈的百合花……我还看见了许多许多。
我是一片树叶,因此,我死了可以让小树茁壮成长。因此,命中注定我要无私奉献……