我是大海一份子作文500字
我,是大海的一份子,你们可以猜猜我是谁。欢乐的鱼儿?不是:奇形怪状的贝壳?错了:渺小的沙粒?再猜:晶莹剔透的浪花?对!我就是一朵浪花,大海的一份子。
每天早晨,当太阳从东方缓缓升起,把光明和温暖带给大地的时候,我也起床了。首先,我要去四处转转呀!那有一艘船,它在海上漂泊了一晚上了吧,洁白的帆被风吹得摇晃着,舞动着,我真想知道传说的水手长什么样,我不停地攀爬,不停地攀登,可就是上不去。唉!还是叫贝壳姐姐们起床吧。
“——哗啦,哗啦,”咦?贝壳姐姐怎么早就醒了,你看啊,沙弟弟正和贝壳姐姐玩呢。他钻进了贝壳姐姐的怀抱,眨着忽闪忽闪的眼睛,正听着贝壳姐姐唱着悦耳的歌声,“哗”海水一冲,沙弟弟从贝壳的怀中冲走,我不禁笑道,哈哈,看你还敢不敢在贝壳姐姐怀中撒娇。我神气十足的嘲笑他。
哇!好漂亮的鱼儿!她摇动着小尾巴,在海里游着,我赶紧跑过去和她打招呼:“你好,你可真漂亮。”“那是,你看我的鳞片,精光闪闪,和其它鱼相比,我就是与众不同,独一无二。”这时,我的许多同类过来,打断了我们的对话。“我们要走了,你快点呀!我们一会就要流向另一个小岛了,你可抓紧时间了。”说完她们就走了。我跟在他们队伍后,看着可爱的小鱼儿,看着贝壳姐姐,看着沙弟弟,逐渐离我越来越远。我身旁的一朵浪花对我说:“不是所有美好的事物都会伴随你一生,但他们不会永远流逝。”是呀,再见了,大家,再见了,我的朋友们。