那一次作文500字
五年级的时候,带我们的生活老师是一个五十多都的老婆婆。她给我的第一印象是烦,整天像个唠叨鬼,不是叫我们穿衣服,就是催我们点数,所以我根本就不喜欢她,甚是讨厌她。
记得上次洗衣服后,我发现自己衣服找不到了,就冲她大吼大叫。可她还是一如既往叫地我们动作快点,要不迟到了,简直是个催命鬼。可那一次改变了我对她的看法。
那是一个月黑风高的夜晚,同学们开心地排队回寝室。刚睡下时,我发现两腮有些疼,再用手摸摸两边都肿起来了。我捂着脸,一个劲叫疼。“这可怎么办呀?你们老师已经走了。”她一脸愁容,“要不,我带你去看看吧!”我摇摇头。“也许睡一觉就好了。”我安慰自己。
大概十点多钟,我又被这突如其来的剧痛惊醒了。“哎呦!哎呦……”生活老师闻声走进寝室,赶忙带着我去医务室看。医生也不能判断是怎么回事,说是让家长明天带我出去看。生活老师又心急火燎地把我送回寝室了。
回到寝室后,生活老师又给我倒来一杯温开水,我感动得一时语无伦次。“如果是腮腺炎会传染的,生活老师,您离我远点吧!”生活老师竟然一脸慈祥地笑笑,说:“没事的,喝口水吧!”
刹那间,我觉得这个生活老师对我真好,而我却这样不尊重她,不喜欢她,此时的我一脸羞愧。
现在虽然她不带我了,但每次看见她,我都会热情地向她问好。