一世纪一度的选美大赛开始。大家都赶来选美,真是群星璀璨呀!只见在群星中有一位多个世纪末来参赛的选手,正在急急忙忙地赶来,她就是——地球。
众星都十分诧异,觉得可笑极了。在选美休息区,木星姐姐和水星姐姐走进地球的房间。水星轻蔑地说:“呦!这不是漏了赛的老土妇女吗?怎么也有脸再来呀!”说着两人哈哈大笑。
只见地球把头一转,显出青春纯洁的面貌,水星立刻揉揉眼,仿佛不敢相信自己的眼睛。瞧!她的皮肤不再干裂,还是白嫩嫩的,这是大地呀!她的头发整齐茂盛,好似飘飘的杨柳,这是茂林呀!她的眼睛水汪汪,如一颗闪闪的蓝宝石,又如一面一尘不染的镜子,这是溪流呀!连上一届冠军木星都自愧不如。地球正想辩解,她二人灰溜溜地走了。
地球美貌过人,在众星球中脱颖而出,位居榜首,夺得冠军。
比赛后,大家众星捧月般围到地球,都要和她合影。有的要签名,有的要采访。当话筒递到地球嘴边时,地球不禁笑着说:“这可都是我的孩子们的功劳。他们近几年在保护环境,多植树,多造林,自然也就减少了水土流失,而且还净化了空气。他们还建造了污水处理厂,不让一些噪音和污染大的化工厂都关闭了。这一切都要归功于他们呀!