妈妈感动了作文500字
今天是星期六,我一大早愁眉苦脸的,是因为星期五老师让我们回家感动父母,这样子也太难了吧,让父母开心还容易,让父母感动,一个字,难!
一个早上我都在想如何感动妈妈,想了几个小时,还是没有想出一个好办法来打动妈妈。突然我灵机一动,觉得不如把对妈妈赞美的话全部挖出来,给它治一治,于是来做了个全盘计划。
如果直接把赞美告诉她,她一定会火冒三丈,把我骂得象被吃过的包子似的,找不完整。妈妈很喜欢看我的学习机,所以我把她的毛病悄悄的打在了学习机上,让妈妈看。我把学习机放在了桌子上,然后我再走到门外偷偷地看看妈妈的表情。
下午两点,妈妈看了我的学习机里记录的内容,一声不吭地走到房间睡觉。不过失败乃成功之母,我下一次一定可以感动妈妈的……
第二天我们去拜山,不过我发现妈妈的脾气好像变了一点,感觉比以前好了一点,也不会象以前一样有事没事骂人了。回到家后我问爸爸,怎么妈妈好像变了。爸爸却说昨天晚上我睡了之后,妈妈和爸爸说我指出她的不足之处,当时的妈妈有点生气,却又有点感动,也下定决心改正了……
我听了之后喜出望外,微微一笑。妈妈的脾气变了是因为它“希望妈妈能改变。”所以妈妈终于被我感动了。