家里的母鸡作文500字
我们家里有只母鸡。它的羽毛柔软金黄,把身体盖得严严实实,并且没有一点儿污渍。身体鼓鼓的,像个大足球,眼睛一亮一亮的,很机灵。嘴巴尖尖的,脚爪有力。
我家的鸡,叫声低沉,“咕、咕。”似乎低声下气。有时在笼子里走来走去,有时蹲着。爷爷说:“母鸡下完蛋,会兴奋地叫喊。”果然如此,它先把身子蹲在笼子地面,翅膀收拢,一声不吭,过了几分钟,一个蛋宝宝生出来了。如果你这时去打扰它,它会来啄你,向你扑翅膀。鸡下完蛋,就会昂着头,挺着胸,高声叫道:“咯咯哒,咯咯哒……”。好像在说:“个个大,个个大,我生的蛋个个大。”看它多牛逼!
鸡步态笨拙,我去赶它,它会用强壮的腿奔跑,有时还会向你扑扑翅膀。悠闲的时候,走起路来慢条斯理,悄悄的。
我家的鸡吃食物有趣:五谷杂粮,一日多餐。它需要两样东西下食,一样是水,一样是白菜。先饭或米吃几口,再喝一口水,啄几口菜。啄菜把屁股翘得很高,喝水脖子伸得很长,嘴巴啄一会儿,会不漫不经心地东张西望,观察有没有人抢它的食物。有时又很挑食,不喜欢吃的就不吃,真的有点儿不好琢磨。
我家的母鸡,我的又一个给我乳汁的“妈妈”——每天下蛋给我吃。我太喜欢吃你的蛋了,我要好好待你。