参观绿色学校作文500字
目标是宁波洪塘绿色学校。乘了一个小时多的大巴车,终于到了。
进了校门,走了一段路,是“趣桥园”。有许多有趣的桥,如双桶桥:让人走进桶里,并在桶里推,使桶沿着两条铁轨滚过去,滚到对岸。我与袁渝浩一起,怎么推也推不动。使出九牛二虎之力,“桶”终于动了,并且一点一点地“挪”到了对岸。还有一个吊桥,摇摇晃晃地吊在河上,重重地踩一下,这桥就似乎会塌下去似的。“趣桥园”真刺激啊!
印象最深的是捉泥鳅了。趴在池塘边,目不转睛地盯着活蹦乱跳的泥鳅们。一条漂亮的花斑泥鳅,全身金黄色,许多黑色的斑点。泥鳅侧着身子,好像快要死了一样。好,锁定目标,把它逼到池塘边上,轻轻一捏,哈!捏住了!我满心欢喜。
可事情没有我想得那么顺利,它摆摆尾巴,逃掉了。原来我中了它的计。它装死,就是让我以为它好抓,不以为然,放松警惕。我并不气馁,再抓!这回吸取了教训,用力一捧,带水带泥鳅全部被我捧在手里。我把我的“战利品”小心翼翼地放进盆子里。再看看别人,就数黄鑫杰最厉害了,他自创了个“双龙戏珠”法,左右开弓,嗖嗖两下,两条泥鳅手到擒来。
又去了花园和火灾逃生室,花园里的马蹄莲像一张张婴儿的小脸,火灾逃生室里黑不溜秋的,像迷宫一样绕也绕不出来。
绿色学校全是绿色的活动,自然有趣好玩!