养小蝌蚪作文500字
太阳只出了半个,红彤彤的,一点儿也不刺眼,一阵微风,吹在脸上,又有点感到清凉。
起床,爸爸说:“今天我们一起去小溪里游玩。”我爽快说道:“好!”
到了小溪边,听到了哗哗的声音,小溪正在唱歌呢!小溪里有很多鱼:红的 白的,蓝的,各种颜色,真美丽。桃花谢了,花辫儿漂在水面上。
往小溪的角落里轻轻瞟了一眼,突然发现有很多的小蝌蚪,黑色的,小小的,我把手伸了下去,去抚摸它们,它们快活的游来游去,好像特别欢迎我的到来,我把它们放在了手心上,它们慢慢地蠕动着,有点滑滑的,但又有点痒痒的感觉。我想要不抓几只蝌蚪回去,以后就会有几只青蛙了。终于抓到了五只,用塑料袋兜着。
回到家里,我要放到大鱼缸里,爸爸却不赞同,但我坚持,爸爸同意了。
第二天,我想要喂它们东西吃,但又不知道它们吃什么好,我就找了点米粒来。过了几星期后,才发现五只蝌蚪死了两只,这样下去,就会死去更多。所以我提议把他们放回小溪,让他们更好的成长,它们希望的是回到母亲的怀抱里。
我把他们放回小溪,它们摇着尾巴向远方驶去,似乎是在跟我道别。
我现在才晓得,其实世界上的一切万物都爱生活在大地母亲的怀抱中,如果我们破坏了他们的生活规律,他们就无法生存,比如蝌蚪,它能在大自然里更快的成为青蛙,但在家里却做不到!