手机风波作文500字
妈妈在家翻箱倒柜地找着,结果找了半天也没找到,只好把睡梦中的我和爸爸叫了起来。我们都十分不愿意,特别是爸爸,生气得直哼哼,还说:“干什么呀,星期天也让我们那么早起,才7点呢!”我也随声附和:“就是,那么早起来干嘛?”妈妈听得不耐烦了,说:“哎呀,我的手机不见了!你们帮我找找吧!”“哼哼,真是个马大哈。”爸爸又发起了“高谈阔论”:“以后再也别这样了,你已丢失了近十样东西了!如果手机丢了,那可是要了2000多元呢!如果丢了损失太大了……”妈妈又不耐烦了,说:“少废话,快起来找!以后说话那么多“了”了!”爸爸只好说“好好好,我马上找!”
于是,我和爸爸从小房间找到大房间,从大房间找到书房,然后又走向卫生间、客厅、餐厅…可就是不见手机的踪影。看看家里,早已惨不忍睹:家具东倒西歪,小型用具七零八落。我正要感叹“真是吃不到羊肉反惹身臊”的时候,爸爸突发灵感:给妈妈的手机打电话,让它响起来,然后我们向发出声音的地方跑去。
妈妈说:“瞧,我怎么没想到呢?”于是,妈妈用座机打了一个电话。只听铃在厨房间里传了出来,我们最终找到了它。我问妈妈:“你为什么会把手机放到厨房里呢?”妈妈说:“大概是我烧菜时随手把手机带进去了吧。”“哈哈哈!”我们都笑了。
这“手机风波”终于过去了,但是,人一时想不出好主意的情况还会经常有的啊。