如果你到我们的学校来,一眼就可以看到右边有一条小道,这条小道被我们称为“灾难道”。
走过这条小道时,天上会突然下起“小雨”,一开始你就会认为是星星点点的雨丝,可是你久了就会发现是顶楼六年级同学在恶作剧。下课铃声刚响,我们班的同学们就飞也似的奔下楼,因为下节是电脑课。同学好像忘记了往日的情景,像一个个敢死队员一样飞快地冲过 “灾难道”,可是还是晚了,除了几位跑得快的,别的同学都被淋到了“雨”。抬头对着顶楼大骂,可上面的同学理也不理,一直用水来招待他们,他们也没有办法,只好在“大雨”来之前快走开。
经历了这件事,同学们都气愤地向大队部孙老师告状。孙老师亲自去尝试了一下,结果回来时也被淋成了“落汤鸡”。于是孙老师在广播上向同学们提了出来,果然这事好了不少,同学们也放心了。
可是不知道从哪一天起,又发生了。这回和上次不一样了,这回顶楼的同学警惕了很多,一见老师来立即缩回头停止“下雨”,可老师一走开他们又拼命洒起水来。有几次老师偷偷上楼去抓几个人,可楼上却没有一个人在洒水,唉!还有一个放哨的!
打击坏作风的教育开始了,老师把他们都叫到楼下,排好队问:“要不要从上面洒点水下来?”没有人愿洒水,并揭发了两个洒水的同学。
“灾难道”从此消失了!