龙泉山脚下,菊花盛开,香气宜人,一年一度的菊花展,好一幅美丽、迷人的画面呀!
大门左右两旁,各挂着一个中国结,随风摇摆着。路两旁布满了许多美丽的菊花,香气在微风中吹拂下。菊花队伍像仪仗队欢迎游客。
正面一块不规则图形中用金黄的颜色写着“欢庆祖国60华诞”的大字,左上角飞过雪白的和平鸽,下面铺满了五颜六色的菊花,红的似火,黄的似金……
接着看见了一座碧绿色的万里长城造型,长城是用还未开的碧绿的菊花和一些塑料造的,有一种古长城特征,但与真正长城相比,它那碧绿的色彩更是条绿色长城。下面是各种种类的彩菊,在清风中频频点头,好像无数的导游说着万里长城的历史,真有一种身临其境的感觉,吸引着众多游者用相机拍下这美丽而意义深刻的景象。它表达着我国最大最古老的城墙-—万里长城的宏伟壮观的景象,又赞扬了我们祖先的勤劳和智慧。
沿着一条小径,来到了龙山的池塘旁边,有一个“海洋世界”的牌子,旁边有一头蓝鲸浮上水面,喷出它那高大的水柱,有一头海豚跳出水面在蓝鲸的水柱上玩耍,下面是广阔的“花海”,清风吹去,花儿左右摇摆着,香气也随之飘来,好似海中波浪,让你仿佛来到了海边。海洋世纪是那么可爱,我们应该保护大海,保护水资源……
如许奇异的图案,如许美丽的菊花,如许壮观的景象,真是让人流连忘返!