丰盛的晚餐作文500字
每次回到外公外婆的家,总是热气腾腾的,整间屋子充满了饭菜的香味儿。
外公、外婆已是花甲之年,却从未见过他们抱怨生活;二老显得格外年轻,虽然皱纹随着岁月爬上脸,但他们像永远不会老的精灵,快活自在。
外公是大厨,常常在空闲时嘀咕:“今天煮什么菜好呢?”嘀咕完了,又数着准备好的菜,若是够了,外公便下岗交给外婆剩余工作;若是不够,他就会看着菜,硬想出几道配菜,洗菜时更是一丝不苟。
再说外婆,她的手艺也是同样高超。和外公相比,俩人不分上下。如果外公是大厨,那么外婆一定是“策划”,指挥如何烧菜。
星期日有客人来家中吃饭,于是外公外婆在厨房里忙个不停,经常听见俩人争吵着怎样煮才好吃。桌上的菜渐渐摆满了,外公外婆走出来时满头大汗,显得有些疲倦,但脸上却洋溢着笑容。
每一道菜都是他们精心烧制的,甚至为了汤的可口,他们不屑麻烦地先把骨头熬个半天。有时望着他们辛勤准备晚餐时的背影有些心酸,想对他们说:“外公外婆,你们歇会儿吧!”可是又无能为力。在吃饭时,我吃出了二老对这顿晚餐付出的心血和爱。
嚼着香喷喷的菜,就等于在享受着一份亲情,是外公外婆给的爱,我想对他们说:“谢谢你们!”