花之国作文500字
荷兰,是水之国,牧场之国,也是花之国。
绸缎般的草原上,缀着一片郁金香。千里之外,便能闻到扑鼻的芳香,郁金香的颜色丰富多彩:红的胜似火焰,赛过骄阳;粉的如情似梦,淡雅清新;黄的艳丽诱人,霸气十足。极目远眺,辽阔的原野上像是嵌了厚厚一层宝石。这就是真正的荷兰。
翠绿的草丛间,夹杂着一簇又一簇的风信子。从近处俯视,小小的花朵娇而柔美,就像是一枚枚别致的邮票,风儿吹过,便带着对家乡的怀念、对未来的憧憬驶向远方。从远处仰望,像一位位亭亭玉立的少女,含羞地用双手捂着脸,又像一位位东方女子,身穿彩色旗袍,举止高雅,步态优美,缓缓走来。这就是真正的荷兰。
这就是真正的荷兰:茫茫的低地之间流淌着河水,河水的旁边,种着满满的水仙。例外、巨星、小宝石这些具有独特名字的水仙绽放在河边,一脸的高傲。黄色和灰绿色搭在一起,衬着淙淙流淌的运河,就像一幅楚楚动人的风景画,展开在荷兰的国度。
黄昏来临,天边绚丽多彩的红霞像骏马一般奔向天际。牲畜不再安然地吃草,而是低下头,渐渐入睡,伴着香味浓郁的花儿一起踏进梦乡。喧闹的牧场一下子变得沉寂,花儿也不再比美,动物也不再啼叫,一切都是那么协调。最后一抹晚霞吹散了,即将出现的,就是星空 。漂亮的风车不转了,月亮三处的光芒把小花映得似似白。静谧的花儿,无声的低地,漆黑的夜晚,只有远处的几座灯塔在闪烁着微弱的光芒。这就是真正的荷兰。