未来的超声波拐杖作文800字
创新是引领发展的第一动力。今天的中国,创新的能力、重建自我的基因被激活。纵观整个世界,中国正在成为创新之路上的“领跑者”,天宫、月宫、蛟龙、悟空、墨子、大飞机……中国科技创新成果“井喷”,踏上了建设创新型国家和世界科技强国的新征程。习近平主席说:“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”
在中国科技创新发展的道路上,有中国的“天眼之父”南仁东22年的风雨兼程,带领大家建造出在世界天文学历史上具有里程碑意义的射电望远镜——FAST。还有核电焊将——罗开峰,航天技师——王曙群,光缆大师——徐珺,不让须眉的船舶专家——陶国全……我佩服这些叔叔、阿姨们,他们为祖国贡献出了自己毕生的精力,是我们少年儿童学习的楷模!
如今世界上有很多的盲人,尽管各个国家的政府都尽力关爱他们,但仍旧不能满足盲人的需求,所以我想要发明一种拐杖,名叫超声波拐杖。我想用这种拐杖能在生活上帮助这些盲人。我的超声波拐杖是太阳能的,不需要充电。如果晚上没有太阳,那超声波拐杖会自动收取太阳光,留到晚上再用,这样不仅可以节省电力,而且还可以满足盲人找不到充电器。
我的超声波拐杖是装有超声波的,使用的时候它会发出超声波,超声波撞到障碍物就会反射回来,广播就会立刻发出警报,那盲人知道哪儿不能走,这样盲人就可以预先知道前方有障碍物,改变走的方向。
超声波拐杖还可以探测今天会不会下雨,如果探测到要下雨了,它也会发出警报,告诉盲人,这样盲人就不会淋到雨了,你们应该会问:“如果盲人找不到拐杖怎么办?”没关系,盲人只需叫一下“超声波拐杖”,它就会自动在底部出现两个轮子,到你面前,这样你就不用去找拐杖了。
我现在努力学习,长大一定能发明出超声波拐杖,为盲人服务。为了实现中华民族伟大复兴的梦想,大家牢记使命,心往一处想,劲往一处使,大家的智慧汇聚起来,成为不可战胜的磅礴力量,一往无前。