未来住宅作文600字
你们想知道,未来最流行的住宅是什么样的吗?好!让我们穿越时光隧道,来到2050年看看究竟吧!
在一个城市里,有一间数万台电脑在操作的住宅,住宅的大门外有一根竖杆,上面安装了风向标,它同室内的电脑相连接,将室外的温度、湿度、风向等数据发送给电脑。电脑根据这些气象情况,为主任提供一个节能、温馨的环境。
要想进入住宅,那必须输入密码,输对密码那也进不去,门口还装有纳米级微小摄像机,能将陌生人的头像拍下来,输给电脑,电脑如果确认你是“未经登记”的陌生人,你便知道密码,大门也不会开的,如果主人下达:“可进入”大门才会打开。
进入住宅,客厅扑入眼帘,客厅中有一座仓库和水库,如果主人想把旧东西收起来,仓库就从地下上来,像电梯似的,主人即可把旧东西放入仓库里,如果家里来客人了,水库就配上作用了,茶几与水库相连接,水库取出水,就可以做泡茶等作用了。
接下来我们来到厨房,厨房大门装有胶囊机器人,胶囊机器人扫描主人一天所有情况,为主人做出健康的食物,主人也可以自己做饭,电脑发出美味又健康的食谱,让主人更健康。
卧室在二楼,卧室有四个颜色不同的按钮,分别是:绿色、蓝色、红色、白色,每个按钮都有自己的特色,绿色是春季,按钮按下后,我是变得温馨、舒服,红色是夏季,按钮按下后,卧室仿佛来到冬天似的,蓝色是秋季,按钮按下后,卧室仿佛就是一个森林,不出门游玩就可以看到大自然的美好了,白色是冬天,虽然冬天很寒凉,但是按钮按下后,它变得像春天似的温暖。
浴室在三楼,主人可以预定洗澡,主人躺在浴缸里,浴缸会给电脑输入主人现在的情况是否可用热水淋浴,让主人更满意。
好了!这是未来最流行的住宅了,它那数万台电脑十分微小藏在住宅各个角落,所以它们不会打搅主人的,这是我想象的未来住宅!