月光下的胡豆作文800字
我去奶奶家,到山下时,天已经黑了,豆豆哥哥下山来接我。他比我大五岁,是五叔家的孩子。
往奶奶家走,有一条必经的山路,哥哥让我走在前面,他跟在后面,他的影子正好挡住了我的影子,让我很有安全感。我一边走,一边左看看,右瞅瞅,看到小路两边都是黑黑的小树丛,我问哥哥:“这是什么菜呀?”
哥哥说:“这个是胡豆,超市里卖的‘怪味胡豆’就是它做的”。
“哦,那我就知道了,它还叫蚕豆呢!”我说。
我们一道有说有笑,聊得很开心。上山的路,我没走一会就累了,速度慢下来,豆豆哥哥应该是感觉到我走不动了,他走到我的身前,蹲下身子,说:“走不动了吧?来,我来背你吧”。我趴在哥哥的背上,哥哥一边背着我,一边为我讲故事。我在哥哥的背上,一颠一颠的,很快就睡着了。
第二天上午,我醒来的时候,已经在奶奶家了,上午和哥哥姐姐们一起去山上砍竹笋。午饭后,我发现哥哥披上衣服要下山的样子, 我问:“你要下山吗?我也想去。”他笑而不语,一幅神秘兮兮的样子。
但是,我却发现,他带着另外两个孩子下山了。
我才是客人啊,他不是应该带着我下山去玩吗?我已经说了,我也想去,他为什么不带我呢?
我越想越生气。
这时,我看到了田埂两边的胡豆:“臭豆豆,坏豆豆,还胡豆呢,你一家人不认一家人,简直就是胡二打胡三——胡斗嘛,哼!”我气愤地拔了几株胡豆,在手里揉搓着:“你就欺负我是外来的,不认识路呗?”
到家之后,我一把把手里的豆梗儿扔到地上,还跺了几脚:“跺死你个胡豆豆!”一头拱在床上,睡着了。
突然感觉有人给我盖被子,我睁开眼睛一看,是豆豆哥哥。
他笑着说:“你醒啦?生日快乐!”他手里拎着一个大大的生日蛋糕,递给我,原来今天是我的生日呀!哥哥他们是去给我买生日蛋糕了。
我有点儿不好意思:“哥哥,对不起……”还没等我说完,哥哥就仿佛猜透了我的心思,说:“什么对不起啊,快吃蛋糕吧!”
他转身收拾地上的胡豆和豆梗儿。
这时,天已经黑了,月光照着哥哥的背影,我感到自己做得很过分。
第二天,我恋恋不舍地离开了奶奶家,哥哥又送我到山下。