不屈的种子作文600字
我是一粒埋在岩石缝中的种子,这里没有阳光、没有水分、也没有温润的泥土,只有一块厚厚的岩石压在我身上,令我翻不了身。为什么我的命运如此凄惨,老天竟没有给我一个温暖的家,而是给了我一个这样贫寒的家!
怎么办?放弃吧,这样就可以无声无息的死去……不,不可以!我的梦想是长成一颗苍天大树!我要冲破岩层!什么也不能阻档我!
我每天都在努力地一点一点撞击岩石。每当下雨时,我就全力寻找每一滴没有流失的水分并努力的吸收着,然后开始继续撞撞击岩石……
年复一年,日复一日。
终于有一天我成功冲破了厚厚的岩石并成功地萌发。当我看见这个世界的时候,我才知道我要遇到的困难还有很多很多……
冬天,干冷干冷的风吹来,我在寒风中瑟瑟发抖,身上也出现了许多伤口,非常疼。有几次我还想要放弃。不!我不能轻易放弃!路还很长,我一定要等到春天!我挺直了腰板坚持着……
春天终于来了,春雨滋润了我,我原本枯黄的身体变绿了。我贪婪的吮吸着雨露,想快快长大。
开始,连草儿都嘲笑我说:“你放弃吧,你才长这么一点,怎么能档得住干旱、洪水?”我坚定地说:“我一定会长成苍天大树!”
我继续吮吸着雨露并在石缝中深深地扎下了根。大风想吹折我、干旱想渴死我、大雪想压死我…..我都不屈不扰,坚强生长!
多年以后,我长大了,长成了苍天大树,实现了我的梦想!岁月在我的身上留下的痕迹也没有抹去,成了快乐的记忆。那块厚厚的岩石也被我移开了。
现在我明白了,命运对自然界的每一个生物是平等的,只要努力,就会有收获。不经历风雨,怎会见到彩虹!