新时代的接力棒作文800字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时刻……”祖国辉煌历程七十年,这雄壮的国歌,这时代的最强音不停在我心中奏响,那勇敢的“逆行者”最美身影,那新时代的接班人“跑”出了最美篇章!
今年年初,一场来势汹汹的“新冠病毒”,给我们的学习和生活按下了“暂停键”。在奔向抗“疫”一线的队伍中,涌现出千千万万 “逆行者”的身影。他们的脸,印满压痕,那压痕是“勋章”,更是医者仁心的责任与担当;他们的手,略显斑驳,那斑驳是“奖状”,更是以身为盾的坚守与希望。有了他们的存在,我们的学习和生活,重新按下“播放键”!他们是新时代的最美先锋!
不知不觉中,“90后”成了“逆行者”的中坚力量,成为国家遭遇危难时刻挺身而出的重要力量。她这样请战:“我自愿加入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控战线中去,为控制疫情的献自己的力量……”。他这样志愿服务:“祖国有难,我应作前锋,17年前的非典,大家都在保护90后,17年后的今天,终于换我们90后来守护大家了……”。他们这样工作:每天穿上厚厚的防护服,一工作就是七八个小时,不吃不喝不上厕所,细心照顾患者,时而充当“领操员”,时而充当“开心果”,时而……在这场没有硝烟的战争面前,正是这群曾经是大家眼里的孩子们,面对生命的挑战和威胁,成为了新时代最美先锋!
而我们“00后”呢?昨天父母眼中的孩子,过去的“小皇帝”“小萝莉”,今天也将成长为新时代的脊梁,成为了国家的希望。我们,宅在家“线上学习”,宅在家 “健康运动”,宅在家“阅读充电”,宅在家“知天下事”……
每周线上升旗仪式又开始了……“前进、前进、前进进!”跟随着国歌雄壮的旋律,我们致敬那一个个最美身影,那一个个时代先锋,我们紧握新时代交给我们的“接力棒”,立下凌云志,当好接班人,就像习爷爷所期待的那样——“让我们跑起来吧,跑出更好的成绩!”