我被眼前的景色惊呆了,翠竹,碧水,青草,渲染成了一副美丽的水墨绿画卷……
新年,回老家,我与小伙伴打闹在一起,说说笑笑,好不热闹。
“你要不要去小河那边看看?”李军提议。“别说笑了,我们这儿环境可不咋样,河里都是垃圾,有啥好看的。”李军这话一出口就被人驳回了。“是吗?那为什么我看到的水都是清的呀。”“啥呀,你保准是出幻觉了吧,咱,这的水哪时清过。”“是呀!哪时清过?”
“不信,跟我去看!”李军涨红脸,恼怒地说到。“切,看就看。”我们不信邪,昂高了脖,跟在后面。
我们到了墨绿色竹子的底下,竹叶青青,凉风习习,那风不比过去呀。过去的风有一股腌臜的味道,现在的风竟有了一丝甘甜的味道,好闻极了。竹子地上的垃圾也不知所踪,原来的位置被垃圾桶代替。我默默看着这一切,心里渐渐为刚才的话感到心虚,殊不知别人也这样想。
越过明亮的小沙丘,我被眼前的景色惊呆了:芦苇在碧绿的河水边窃窃私语,湖面宛若一面明镜,圆滑的鹅卵石在河堤下拥在一起,桂花树的面容映在这面镜子上,一阵微风吹过,镜面皱起,吹花了桂花的明艳的面容,青草微微摇晃,似乎对调皮的风吹皱镜面的行为感到不满。
“诶诶,你们看欸!”那个领头的伙伴高兴得蹦了起来,手尖指着天空上的一只翩翩蝴蝶。
“哇!”我们都叫起来,惊叹于它的舞姿。看着它徐徐地飞走了,我们陶醉于蝴蝶的翩翩舞姿。我们开始融入这个这幅墨绿色画卷。
“你们快来啊,愣着干什么呢!”领头伙伴高声呼喊着我们。
我们听见他的邀请,迫不及待地冲到河里,每一步都溅起潋滟的透明水花,我们在河中央享受着被水流包容的感觉,我们捧起一鞠甘水,泼洒着,玩耍着,河流发出欢快的声音,也在欣喜着,我们全身挂满了水珠,却依旧玩乐着。
我们在河流的包容下,在河水演奏的乐曲下,快乐着,欢笑着,那明明的河水至今都是我的挚爱。
那不是水,是我的快乐,也是国家对我们做出的贡献,更是国家的成果,那粼粼的河水像国家的温柔的双手捧起我们,包容我们,保护着我们,我感激他,也更感激国家,我的国我的家啊,我爱着你们啊!