最美的背影作文800字
背影,或许只是眼前所见,但凝视这忙碌又专注的影,它令人心疼,令人心酸,更令人敬佩难忘!
——题记
2020年1月,一场突如其来的疫情像黑色的风暴一般袭击而来,令人猝不及防!这位可怕的不速之客就是“新型冠状病毒”!它夺走了新年的喜庆与快乐!
短短几十天就感染了数万人,举国上下,一片恐慌。然而这种可怕的病毒并没有让“白衣天使”们望而生畏。你们挺身而出,在第一线与病魔战斗着。你们忙碌而坚守的背影让我们看到让病毒止步的希望;正是有你们这些逆行者守护,让我们安然无恙,让我们感受到寒冬中的温暖。
在电视上,我看见了你——--“白衣天使”的背影,你们穿着繁琐的防护服,戴着厚重的防护镜,你们日以继夜地在疫情一线忘我地工作着。当你们脱去防护服时,衣服已经湿透;当你们摘下口罩时,脸上留下来深深的印痕;当你们累了,就在墙角边小憇一会儿……看着这一幕幕,多么心酸呀!我似乎看见了你们每一个不眠的夜晚,你用自己宝贵的青春年华,换来无数人的健康与微笑!你们“舍小家为大家”, 你们就是“中国脊梁”!你们是星空中永远闪烁的星星,你们就是这个时代中最伟大的英雄!我向你们致敬!
在抗击病毒的第一线还有许多平凡人挺身而出的背影:“君子于役,不知其期”的一线医护人员忙碌的背影;争分夺秒,救民于危难的火神山、雷神山工人不辞劳苦的背影;奔赴前线记者们奉献的背影;不计报酬,不论生死的警察和志愿者,渺小而伟大的清洁工阿姨叔叔们的背影……正是这些背影,让这场战争也充满了温情。我坚信,只要我们众志成城,万众一心,用不了多久,病毒一定会被消灭,疫情一定可以控制!祖国大地一定能够重新变得生机勃勃!全国人民向你们致敬!
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。正是因为有你们这些最美“逆行者“们忙碌又专注的背影,我们的疫情才得以有效地控制;正因为有你们舍身忘我的背影才换来我们安宁的生活,病毒的魔爪才没有入侵我们的校园!你们的背影虽瘦小,但高大;虽单薄,但伟岸。你们是这个时代中最可爱的人!