初遇共享单车作文800字
如今,新的时代正逐步悄悄走进我们的生活,越来越多的共享资源带给我们方便。记得我第一次接触它时,是在去年盛夏……
那一天,我和妈妈正去阿姨家的路上。
“咦?这是什么?”我突然看到一排黄色的自行车停摆在这里,在阳光的照耀下,显得熠熠生辉。车架上还写着几个醒目的大字“共享单车”。
“这是什么车啊?自行车吗?”我在内心小声低咕道。好像是找到了什么新鲜玩意,我迫不及待地想去尝试。可是怎么都打不开车子的“锁”,一次,二次,三次……试了好多次,都以失败告终。顿时,我的内心无比烦躁,似是有一团熊熊火焰在燃烧着。
“那收费一定很贵吧?”
“它是分时出租的,不用押金,第一个小时还免费呢!不用的时候,就近任何一个站点都可以还啊。”
“那太方便了,而且还环保,妈,我说的对不对?”
“对,共享单车就是既方便,又环保。”妈妈笑着说。
听了妈妈的介绍,我迫不及待地拿过妈妈的手机,对着二维码扫了一下,“啪”的一声脆响,果真解锁了。“耶!”我雀跃着,心中的烦躁一扫而光。
“妈,我骑一圈,好吗?”“不行,你还没满12周岁,不能骑自行车上路。阿姨家就快到了,我们牵着自行车到阿姨家小区的广场上骑,比较安全。”
我喜孜孜地牵着车,直奔阿姨家小区广场而去。一到广场,我急忙骑上自行车,在小区广场的马路上穿梭。微风拂来,抚过脸庞,多么惬意。
"哇,太爽了——”我兴奋的余音回荡在空气里,久久未消失。
这就是我与共享单车的“初遇”。现在我的生活中也有了更多的“共享资源”,共享真是方便,这一切,都是科技进步带来的,我们的生活一定会愈来愈美好。