爷爷的“新生活”作文800字
“孙女,快来看!快来看!这副渔具,在实体店卖60多元的,淘宝才卖30多元,足足便宜了30元,可是足的30元,这把我给乐的。这么划算,得赶紧下单!”爷爷兴奋地嚷嚷道。是啊!自从爷爷有了一部智能手机,类似的话,他几乎每天都说,听的我耳朵都要长“茧子”了。
几年前,爷爷只有一部小小的老人机,破破旧旧的,屏幕又小又花,只能拨打电话和收发短信,有时打个电话都得戴上老花镜看好半天,而且电话号码也不能储存太多哦,但是爷爷年轻时候的至交可多了,有许多人需要联系,而他就不得不准备一本子。把这些联系人的电话号码都记上,拨打电话的时候就拿出来,翻一遍,可不方便了。
爸爸实在看不下去啦,送了爷爷一部智能手机,从此之后,爷爷的生活仿佛推开了一扇魔法门,看到了一个新世界。
自从有了这部智能手机,咱们家的庄稼也总是能抢先一步夺过风雨的侵蚀。收成越发的好,这不就是天气预报的功能吗?当然爷爷的功劳也是功不可没的。爷爷还把这个功能分享给邻居们,也把邻居给乐的不行。
伴随着科技的发展,我们的生活也发生了天翻地覆的变化,越来越多的像爷爷一样的老年人开始接触智能手机,接触移动互联网,为大家提供了方便快捷的生活方式,也带来了更多前所未有的欢乐。
爷爷的“新生活”来了,他每天过得充实而快乐,因为他赶上了一个好时代。