老兵无畏作文800字
“老骥伏枥,志在千里。烈土暮年,壮心不已。”最具有震撼力的不是排山倒海的阅兵阵势,而是那些垂垂老兵们努力把右手伸直而敬礼。
天才刚刚破晓,一声洪亮的军号声从军营传了出来,随着而来的口号声为新的一天正式拉开了序幕。正午,操场上士兵正刻苦地训练着。领头的老兵带着刚入营的新兵操练,“一二一、一二一,”不同于老兵的中气洪亮,新兵的口号声还留着青年的稚气却也不失力量。这个年轻的士兵长得像秋天原野上的一棵白杨,魁梧挺拔,朴实健壮。他站着军姿就像一根立在地上的木桩子。头顶的太阳喷洒着熊熊烈火,浇在士兵们身上,像是下了场大雨,士兵们绿色的军衣湿透了汗水从他们的前额滑落,“嘀嗒,嘀嗒”像断了线的珠子砸在地上。旁边不知何时站了个老人,老人不惧烈日同训练的士兵一样站得笔直。他黝黑的脸上挂着坚毅的神情,严肃得不容忽视。他是一位老军人,绿色的军帽下是被汗水浸湿的花白的鬓发,显示出军人特有的风度。
七十年了,新中国成立七十周年了。这些老军人们也从当初为祖国抛头颅,洒热血的英雄战士变成了白发苍苍的老人。有人说,老兵的勋章,是伤疤;其实老去的,都是岁月的刻痕。老兵无畏,他们将伤疤铸成勋章,那是从军的见证也是难忘的回忆。沧桑的白发下被岁月刻画出的道道痕迹像一朵朵沟壑,盛满风雨的萧瑟。魁梧的身躯如今被岁月压弯,佝偻着。岁月抹平了战争的褶皱,唯一不变的是那坚毅的眼神中放射出的浓烈的爱国情怀。
穿越历史的长河,55年和39年的那两次边疆自卫战争中英勇无畏的青年军人浴血奋战,拼死冲杀。他们向前的身影呐喊,冲锋,倒下。他们征战的沙场汲有良田美景,条件艰苦。但那些甚至寸草不生的地方却是军人眼中最美的风景。因为那里的每一寸土地都是中国的。
所以我们怎能遗忘这些无畏的老兵,没有他们的不懈探索,奉献和牺牲,怎会有今天的安定祥和,今日畅享的繁华都是血染的风采,中华人民共和国不会忘记他们,中国人民不会他们。老兵,我们感谢你,敬重你!