我和爷爷打个赌作文800字
“孩子,快开门,爷爷来喽!”
“我来啦!”
哈,今天爷爷从老家第一次来厦门呢!我得好好陪着他到处走走。
我带爷爷信步走在大街上,“哎呀,厦门的变化真大啊!”爷爷边走边感叹。”心血来潮,爷爷突然说:“我们来打个赌,怎么样?”我一听,来了兴趣,“怎么个赌法?爷爷。”“赌一些关于城市发展的问题,如何呀?”“好,赌就赌。”
第一回合:“不坐公交车,不带零钱,能不能上班?能或不能?”,我选前者,爷爷却选了后者,本次赌约-可乐一瓶。
第二回合:不带现金是不是就不能买单结账呢?是或不是。我选后者,这次爷爷选了前者。本次赌了一包薯片!