菜市场的大更新作文800字
科技发展地十分迅猛,令人赞叹不已。可能你不知道,连菜市场都大“更新”了一场。
外婆时隔多年,又来到了城市中。
有一天,我叫上外婆一起到菜市场去买菜,外婆带了一钱包的小钞票。而我,只带上了一部手机。外婆要和我比一比,看看哪一个更好用。
我们走进了菜市场,看到了一副崭新的景象:地板不像之前那么脏了,以前,无论什么时候,地上总有一两摊积水,有的方砖踩下去,溅起一些脏水,给你一个大大的“惊喜”。而现在不一样了,地面都换上了崭新的面孔—防水地砖,才不会像以前一样,走路都会担心受怕。
我们走了进去,里面也全都不一样了:之前的摊位,一个个横七竖八地随意摆摊,走起路来一定要像芭蕾舞演员一样,踮起脚尖来,才不会碰到蔬菜水果,整个菜市场一片狼藉。而现在有人好好管理了,一个个摊位像竹竿一样直挺挺地向下延伸,井井有条。
我们走向了一处小摊,挑选了几个蔬菜,递给了老板,老板把菜称了一下,说道:“十五块二。”
“好。”外婆答应道。
老板的笑容僵住了,楞了一下,眉头“拧”成了一个麻花,自己叹了一口气,他拿出了自己的钱袋,一看,里面竟只有一张百元大钞。
“什么?”外婆好像对这个词语一脸茫然,一边说着,一边把钞票递了过去。
他站起身来,缓缓向旁边的摊位走去。
老板连忙掏出了二维码,像是见到了救星一般,说:“谢谢你啊,小兄弟,不然的话我还要去找别人借钱。”
我把钱转了过去。
“是啊!”我笑着说道,“现在,都很少用现金了,都是‘扫一扫’就直接支付了,为我们方便了很多了。”
外婆不得不服气,现在的科技实在是太方便了。