远离危险 健康成长作文600字
生活中,危险时时处处潜在我们的身边,假如我们不提高警惕,我们的生命将会受到严重的摧残!作为一名小学生,我们不但应该好好学习安全知识,更要懂得如何保护好自己,只有远离危险,才能让我们健康地成长!
然而,校内校外的危险无处不在,总有一些无知的同学对危险不以为意。他们总是把老师的教导和家长的叮咛当作耳边风,在课间或放学后,他们在操场、走廊或楼梯上嬉戏打闹,追逐奔跑,结果撞到了、绊倒了、磕伤了、流血了。上学或放学路上,往往也是一意孤行,不遵守交通规则,乱闯红灯,横穿马路,结果造成了交通事故,身体受到了伤害,而且耽误了学习,有的甚至造成了残疾或因此失去了宝贵的生命,多么令人痛心!
生命于我们每个人只有一次。我们必须珍惜拥有,有了生命有了健康,才能拥有你努力想要的一切!但安全隐患却屡屡发生。又快到夏天了,又是一个可以与水嬉戏的季节,希望同学们都能够听从大人的话,不要私自去河边玩水游泳,如果想去游泳,最好让大人带去。去年夏天,我从网上看到几起小孩结伴游泳的溺水死亡事件,让人觉得无比痛惜!他们的离去给整个家庭带来了巨大灾难!如果他们懂得自律,懂得安全隐患,懂得远离危险,就不会发生悲剧!
同学们,在日常生活中,天灾人祸,我们身边的不安全因素太多了,有些是人为造成的因素。我们必须时刻保持清醒的头脑,练就一双火眼金睛,防拐、防骗、防水、防电、防火、防毒,防一切可以预防发生的事件,如果我们都有了防范意识,就可以减少或避免遭遇危险了。
同学们,让我们携起手来,学会保护自己,珍爱生命,远离危险,我们才能健康快乐地成长!