远离危险 健康成长作文600字
生命就像一株花朵,娇小柔弱,争芳吐艳之后,也免不了最终的枯败零落,生命也是这样,它需要珍爱。生命是公平的,对每个人只有一次。而危险就像一把无处不在的刀刃,处处威胁着宝贵的生命中。
在日常生活中,有许多危险潜在我们的身边,不信,我举两个例子说给你听。
有一位六七岁的小男孩去对面杂货店买零食。在过马路时,不遵守交通规则,乱闯红灯,直听到刺耳的急刹车,小男孩还没反应过来,就被一辆车撞倒在地上,鲜血直流,当场死亡。一个血淋淋的事故摆在我们面前,一个鲜活的生命离我们而去。
还有一次,几个男孩,他们在路边找了许多已经放过的鞭炮,他们用鞭炮扔来扔去,丢这丢那,有时把鞭炮捡了扔向了天空,有时把鞭炮藏到小坑里和小洞里……这时,有一个小男孩说:“我们把鞭炮扔到对方,谁被扔中,谁就淘汰,当作枪战!”“好!”大家一齐说。游戏开始了,一个男孩把一串鞭炮扔给了另一位男孩。突然,“啊”一声惨叫,被扔中的小男孩全身是伤,躺在地上痛苦的呻吟,原来那一串鞭炮有问题还没放完。
看了这两件惊心动魄的事,你是否感受到了危险的可怕。所以为了自身的安全,我们要做到:不闯红灯,文明过斑马线。不要跟陌生人走,不吃陌生人给的东西。不要买地摊上的烟花,不要捡燃放过的烟花。不要在出门时不关煤气灶,不要在煮饭时和邻居聊天,也不从高楼的窗台往下看,也不能踩着椅子关窗户。更不要在下雨天躲在大树下,要躲在有避雷器的地方……
人的生命仅有一次,我们要用尽全力保护和珍惜。危险就如同潜伏在黑暗中的狼,我们无法给他当头一棒,只能防范、珍惜自己的生命。远离危险健康成长,让我们永远生活在灿烂的阳光下吧!