远离危险 健康成长作文600字
我们的成长,有可能会遇到许许多多的危险;有些孩子,就因此而受伤。下面,就让我们看一看相关的报道吧:
大年初三,福州郊县一名5岁女孩放烟花时,不慎被烟花竹柄刺伤了眼睛。孩子怕被家长骂,一直没说。第二天,孩子的母亲发现孩子的右眼皮有些肿,眼球也红红的,追问了一下才知道孩子眼部受伤,赶忙将孩子送往了医院。医生说,竹柄刺伤了孩子的眼球,未及时处理造成了感染发炎。经检查,角膜被刺穿,有2至3毫米的伤口,还好伤口不深,未伤到晶体。虽然角膜经手术缝合,但是孩子的眼球正在发育,未来视力势必会受影响。
读了上面这篇报道,我懂得了年纪较小的孩子应在大人的陪伴下放烟花;还懂得了受伤后,不应该因为担心被父母责骂而隐瞒家长,应该及时告诉父母。父母都是疼爱孩子的,如果知道孩子受伤了,一定都是着急的,而不是只想着责骂孩子。不过这篇报道也让我知道了放烟花也是有危险的,能不放,就尽量别放了,这样能使我们远离危险。
现在正是春节放烟花的时候,这些危险就在我们身边。如果危险选择了你当它心仪的“朋友”,你又该如何应对呢?现在就让我来告诉大家如何做吧:
如果有异物扎入眼内,造成眼球贯通伤,不应强行拉出异物,应该让伤者躺下,在伤眼上加盖清洁敷料后,送医院救护。
大家一定要多多查览相关安全的资料,使我们远离危险,平安快乐的成长。