远离危险 健康成长作文600字
今天我要说的危险并不是真正的危险,而是无形的危险。那就是家家户户都知道的网络。
聊 着聊着,问题就来了。同学们在与对方聊天的同时,忘记了时间的存在。甚至有些同学一天三分之二的时间都在泡在网络里。长期这样下去,我们的眼睛就遭殃啦!也许不久,你就要戴上可怕的眼镜,或许还会得个可笑的“四只眼”的外号。
网络虽好,可它背后还存在很多我们不知道的危险。前几天听大人说起的一则新闻:一个女生与一个陌生的网友会面,见面后被抢,手机和钱都被网友抢走了。虽然是通过网络两人互相认识,但却不还知道对方的真实姓名。听到这里,我想真是太危险了,也许你跟网友聊天,对方就是个坏蛋你也不知道。虽然学校也时不时对我们进行各项安全教育,可是一部分同学还是把它当做耳边风,与“危险”交朋友。 “危险”作为回报,也给同学们一些“礼物”:一件又一件血淋淋的事件。
说起这些,我想应该会让同学们思考很多。是啊,我们现在还是一棵茁壮成长的小树苗,一旦被危险的无形的手折断,就永远没有机会成长为参天大树。只有远离危险,才能健康成长!