远离危险 健康成长作文600字
危险无处不在,生命对于每一个人只有一次。我们只有远离危险,才能让我们宝贵的生命延续。但有些人往往却因一时贪玩和疏忽,付出了高昂沉重的代价。赔上了自己宝贵的生命,留给家人无限的悲痛!这些例子在我们身边时时都在上演着。
人们常说“水火无情”水火确实无情,2015年7月29日中午12时50分,福州台江第二中心小学的李鑫俣同学,在家里吃过午饭离开家之后,就此失踪,父母通过朋友圈微博不停的转发寻找孩子。但几经努力,最坏的消息仍然传来,孩子在闽江溺亡了。每一年都有人在闽江游泳溺亡,但是每一年还有很多人还是无视河边“水深禁止游泳”的标语。我们应当记住这血淋淋的教训,决不能让相同的悲剧继续上演。
不单单水火无情,随着社会的发展,人们生活水平的提高。电,在人类的生活当中是不可缺少的,常用的电冰箱、电视、洗衣机、电脑……都要用到电,真是“一日无电,百事荒芜”。但是用电也是存在着很大的危险。记得几年前,那时候弟弟四岁。有一天,妈妈在整理杂物间,弟弟在一旁玩耍。趁妈妈不注意,从一堆杂物中捡了一根带有插头的电线。把电线一头绑住一个铁的水管配件,绑好后一手拿着水管配件,另一只手直接把插头插到墙上的插孔里。顿时,弟弟一声惨叫,妈妈迅速回头把弟弟手中的水管配件打落在地。弟弟的小拇指被烧焦了一大块,如果当时妈妈不在场后果不堪设想。现在看到弟弟手上的疤痕,我们全家人还是心有余悸。
诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然拿给人类去雕琢的宝石。”所以我们应当远离危险、爱惜生命,可想而知安全对于我们的学习、生活是多么有重要。只有做到安全第一,我们才能远离危险,健康成长。