远离危险 健康成长作文600字
以前在电视上或报纸上看到“注意安全,远离危险”这些字眼时,总是不以为然,认为危险离我很远,不可能发生在自己身上。直到那件事的发生,才使我对不注意安全及所带来的伤害感到后怕。
记得那是一个刚下过雨的上午,地板湿漉漉的,我正在教室里认真听着老师讲课,忽然,一只手轻轻地打了我一下,然后又迅速地收了回去。我根本不用看就知道,肯定是我们班淘气大王“泓颖”在作怪,我心理极不服气,准备在下课后还击他一下,正这么想着的时候,下课铃像明白我的心声一样“叮铃铃”响了起来。
我一听到“下课”二字便立刻从座位上弹了起来,走到了泓颖的面前,举起手,也想轻轻地还击他一下,泓颖见势不妙,撒腿就逃之夭夭,可我怎么能就此放过他呢?所以我也在他身后狂追了上去,心想:看我抓到你的时候,你还怎么嚣张。
我们在走廊疯狂地追着,谁知,一个不小心,我脚底下一滑,两眼一黑,摔晕了过去。不知过了多久,我迷迷糊糊睁开眼睛,发现自己坐在椅子上,后脑起了个大包,很疼很疼,脑袋里似乎没有了什么记忆,只记得老师们关心和担心的眼神。爸爸妈妈接到了老师的电话也赶来了,妈妈吓哭了,眼里还含着泪水,看着爸妈焦急的眼神,我心里无比自责。
这件事虽然过去了很久,但它时刻在提醒我危险无处不在。在此,我呼吁各位同学,课间活动时,不能追逐打闹;上下楼梯时要按前后顺序,不推拉,奔跑。关爱生命,关爱自己,让我们远离危险,健康成长。