远离危险 健康成长作文600字
有些东西失去,就无法再挽回。生命,就是其中的一种。如果我们不好好保护生命,会怎样?不能因为疏忽和贪玩,付出了高昂沉重的代价,甚至赔上自己的青春年华,给自己造成了永远都无法挽回的损失,留给家人无限的悲痛!从现在开始,我们要好好保护生命,下面是我们生活中最常见的安全隐患:
夏天很多小朋友会在没有大人的陪伴下,自己和小伙伴独自到海、江、湖、河、水库游泳。现在由于采砂严重造成水底泥沙坑坑洼洼,一不小心踩空加上水性不好就很容易溺水。所有我们要在家人的陪伴到正规游泳池进行游泳。
过节了我们都喜欢买鞋鞭炮,增加节日气氛。我们不得到不正规的烟火店买烟花炮竹。不能在靠近人群、广场、森林、易燃易爆物等地方燃放烟花。小孩要在大人的陪伴下,在人群稀少或者空旷的操场玩耍烟花炮竹。
过马路要看清红绿灯,要遵守“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”的交通规则,有时候很多同学为了节省时间,即使是红灯亮了,看到马路上没有来往的汽车就若无其事地飞奔过去,素不如意外就是在那一瞬间发生的,谁也无法预料汽车什么时候会奔驰而来。放学过节要一个跟紧一个,不要独自离开队伍,不要在马路上追逐打闹。
生命是一个非常珍贵的东西,我们每个人都是家中的宝贝,是父母的心头肉,如果不重视安全当事故突然降临,就会给家庭,给学校老师和同学都带来不可磨灭的阴影。“远离危险,健康成长。”让我们行动起来吧!