远离危险 健康成长作文600字
人的生命是个宝,平平安安最重要!
“看到威猛的老虎露出锋利的牙齿,不要以为它在微笑。”
作为我们青少年来说,安全意识可能还比较淡薄。所以我们生活周围时时刻刻都有可能有危险的存在,有危险人物的出现。而这些危险,就像定时炸弹一样,只要你稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们的自身带来危险甚至还需要我们付出血的代价。
面对这些危险,我们应当首先考虑的就是远离它们,保护自己!
当危险来临之际,像刺猬那样选择竖起身上所有的刺来保护自己,固然很勇敢,但同时一条后路也没有为自己留下,万一反抗失败了,就只有死路一条。相反,像免予那样迅速离开,反倒能够增添许多生机。因而,遇到危险时,只有远离危险才是最明智,最正确的保护自身安全的选择!
2015年2月份,在连江县万家广场上一场别开盛面的新年盛典一片片用泡沫做成的雪花从天而降,正当大家沉没在一片欢呼声中时,却有几个人在帝哭泣。这天晚上,一个九岁的小孩在人山人海中不幸走失,后来被一个贩子给拐卖,正当他的家人在苦苦寻找时,全然不知他们的孩子已经陷入危险中,到现那名孩子也没被找到,这件事提醒我们遇到危险时,千万不能慌张,沉着冷静想办法给警方留下线索,趁坏人不注意时逃离,千万不能惹怒坏人,想办法移动到人多的地方大声呼救,不要接受陌生人的食物,遇到坏人时立即逃跑,向爸爸妈妈或老师求助,努力保证自身安全。
故而:远离危险,不是一种胆小懦弱的表现,不是一种单小的性格。而是一种理智的选择,是一种智慧的体现;远离危险,不是……而是……
让生命与平安同行。
平安,是众人的渴望;平安,是生活的保障;平安,是未来的能量;平安是……
只有平安有着落,我们的生活才会有欢乐。那么,人生安全,我们需什么呢?
需要提高安全意识,平安幸福生活;需要远离危险,家庭美满欢乐!
远离危险,须时时警钟长鸣;健康成长,当刻刻头脑清醒。