远离危险 健康成长作文600字
人的生命是短暂的,所有人都希望自己活得更长久些。我们现在还是十一、二岁的小学生,更要远离生活中那些致命“杀手”,注意保护自身的安全,不打闹,下课不追逐嬉戏,只有这样,才能让我们健康、快乐的成长。
我们应该认真学习关于安全教育的知识,听从老师的教导,牢记家长的每一句叮嘱。我发现,经常有同学在楼道的转角处踢毽子、跳皮筋,学校强调了许多次,但他们却屡教不改,照样各玩各的。每天有那么多同学上上下下,他们严重堵塞了同学们的道路,很容易发生碰撞。
日常生活中存在的“杀手”也非常厉害。比如说,喝易拉罐饮料,这就是最危险的“杀手”。小孩子在没有大人的陪伴下,独自打开易拉罐喝饮料,结果被易拉罐划伤了手。严重一点的,甚至舌头被易拉罐“咬”住了。有一个小男孩,从冰箱拿出一瓶可乐,喝完以后,把舌头伸进易拉罐里,想再舔一舔里面的可乐,谁知,舌头被易拉罐给“咬”住了,拔也拔不出来,想哭也哭不出来。他不敢告诉大人,怕受到责罚,便躲了起来。大约1小时后,他的舌头又红又肿,实在太疼了,他才告诉了妈妈,妈妈也束手无策,只好拨打了119,请消防员叔叔来帮忙,费了九牛二虎之力才把易拉罐切开,小男孩被“咬”住的舌头终于被救出来了。
这件事给了我很大的反思:生活中很平常的一件小事,却发生了这么可怕的事情。所以,在生活中处处都要小心谨慎,别小看了那些平常的东西哦!它们生气起来,可是很可怕的。
铅笔写的字,错了可以擦掉重写。可是生命只有一次,一定要好好珍惜哦。“远离危险,健康成长”是多么的重要,远离生活中的危险,我们才能健康,快乐的成长!