罪魁祸首——饮料作文600字
“咳……咳……”,难受极了!白天咳,晚上也咳;下课咳,上课也咳;更糟糕的是鼻涕也来凑热闹,一天都不知道要用掉多少纸巾了。
我就纳闷了,我作为一名篮球运动员,基本上每天都参加集训,按道理来说身体素质不会差的呀。怎么“感冒君”老是找我?
“别郁闷啦!”老妈打断了我的思绪,“你姑丈跟你同甘共苦了,他又感冒了,晚上不能过来教你数学了。”
“啊?他也感冒了,不是上次我感冒的时候他也感冒了,怎么这次我们又一起感冒了?”
“是啊,你们为什么总是感冒呢?”老妈也不解。“想想,你们是不是有什么共同‘爱好’?”
一语惊醒梦中人。我突然想到,我和姑丈这么投缘,不就是因为我们都爱喝各式各样的饮料吗?我们经常一起讨论哪种饮料好喝,哪种饮料刺激。难道饮料会是“凶手”吗?我决定一探究竟。
不查不知道,一查吓一跳。资料显示,饮料中含有多种防腐剂、添加剂、色素,而这些物质是可以悄然无声地降低人体的免疫力。免疫力一旦下降,不生病才怪呢?更可怕的是,市面上卖的饮料,很多都是卫生不过关的产品。不管是制作环境还是原材料,都是含有病菌的。如果长期喝饮料,已经不是感冒的小毛病了,甚至会危害到生命安全。
天啊!罪魁祸首竟然是饮料!从那以后,我再也不贪婪于饮料的美味了,自觉抵制各种饮料。也就是从那以后,我和姑丈离“感冒君”越来越远了。
和饮料说“拜拜”,我们才能更加健康快乐地成长!