可爱的电娃娃作文600字
只见电娃娃不慌不忙地走上台,慢条斯理地说:“大家好,我是电娃娃。现在生活处处离不开我们,可是我们也是有脾气的,而且是急性子。你要是把我们惹火了,我们就会做出一些伤害你们的事情,甚至会引发火灾,殃及池鱼啊。但是我们绝不会随便发脾气的,你们只要熟悉我们的脾气,我们就可以成为你们的好朋友呢。”
台下的观众面面相觑,窃窃私语:”这电娃娃还有啥脾气"。这时,电娃娃利用宣传车上的播放器向人们播放了一系列他们发脾气时的宣传片,有因电路老化引发的火灾场面,有因不正确使用家用电器而引发触电的场面;有因触摸高压电已发受伤的场面……那一幕幕触目惊心的画面让羊村的村民们胆战心惊。
“怎么样?你们想和电我们做朋友吗?”电娃娃笑笑说,“如果你想和我们做朋友的话,只要遵守以下这几点就可以了:一是不要湿着手触摸电器,不用湿布擦拭电器;二是要安全使用电器,切忌违规操作;三是远离高压线,发现有人触电要设法及时关断电源,或者用干燥的木棍等物将触电者与带电的电器分开,不要盲目施救。四是电器类不要长时间使用,发现有异常要立即切断电源。总之,我不喜欢被水碰到,不喜欢被你们触摸,你们不要让我受伤,不要让我长时间发热。如果你们能做到以上几点,那我就会成为你们的朋友,全心全意为你们服务。”
“原来,电娃娃是有脾气的呀!”羊村的村民们恍然大悟。顿时,人群里响起了热烈的掌声,大家纷纷表示要学会安全用电,做电娃娃的好朋友。电娃娃笑了。