都是“吃货”惹的祸作文800字
阳春三月,细雨蒙蒙。某医院里,三个孩子捂着肚子,“哎呦,哎呦”叫嚷个不停。苍白的脸色,发紫的嘴唇,拧成一团的眉毛,无不诉说着他们的苦痛。他们,是我们班级鼎鼎有名的“吃货”,今天这是怎么啦?
说起这几个吃货的事儿,那可是如抽开来的线团,没玩没了——从晨曦微露到暮色苍茫,他们永远就是一副手动嘴更动的德行。从五香豆到红辣条,从酸酸乳到安慕希,从果粒橙到芦荟汁,没有一样不是他们的“熟客”。
“ 别吃啦,都是色素啊,添加剂啊,会胖的。”细尖嗓子的,是班长李娟。
“ 哎呀,你买的没有商标,没有生产日期,山寨的,不安全……”絮絮不止的,是生活委员蔡晓晓。
“嗯,哦……知道了。再说吧……这腊肠真够味……”先还能敷衍几句,到后来就“巴扎巴扎”吃开的,是鼓着圆肚子的吃货之一王滚滚。
都说三个女人一台戏,他们三个“吃货”啊,起码能搭起五台戏!这不这天王滚滚买的这包无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的辣条之后,祸事便来了。先是拉肚子,后是坐立不安,再后来便如霜打的茄子一样东倒西歪了!
医院依旧静谧,只有烦人的淅淅沥沥的雨声。一番折腾后,三张并排的病床上,便吊着三个输液瓶了——他们,食物中毒了!“唉,早知道,就不买这什么辣条了。”“还买了五包,你害苦我们俩了!”“不就贪便宜吗?一包5毛……再说,你们抓得比我还快呢……”三个亲密的战友,你一言,我一语,第一次翻脸算账了!
同学们,看到这儿,你也忍不住笑出声来吧?老师的谆谆教诲,怕是很多人抛到九霄云外去了。殊不知,校门门口那一个个烤肉摊,烙饼摊,以及临时搭建卖小零食的担子,藏着多少安全隐患啊!
常言道:“病从口入。”安全是大事,食品安全更是大大的事, 青春的面纱就要揭起,有命才能领略吃的奥秘!莫等闲,多留心眼,多买合格产品,我们才能放心地开吃,做个聪明而快乐的“吃货”!