生命,只有一次!请珍惜他!
——题记
随着这个学期最后一次下课铃声的响起,我们欢呼着,我们雀跃着——暑假来了。
“好无聊啊!”我喃喃自语。完全没有了刚放假时的开心劲儿。没有同学的日子是无聊的,没有朗朗读书声的日子也是无聊的,加上这闷热的天气,日子就显得更无聊了!
斜眼瞥见静静躺在墙角的自行车,我有些不忍了:我心爱的自行车啊,我怎能如此的冷落你呢?
“嘿嘿,……”
踏上自行车,我把头昂得高高的,感受着清风掠过耳畔的丝丝凉意。路边的电线杆如军人般挺立,似乎也在控诉着这令人烦躁的天气,又似乎在告诫我:别骑那么快!偶有清风拂过,我又加了速,感受这炎炎夏日仅有的几缕清爽,清爽的快意使我把老师不让骑车的教诲抛诸脑后了……
转眼间,我到了一个十字路口。马路上车如潮流,刚想移,左边开来一辆小轿车,刚想闯,右边又缓缓驶来一辆装满化肥的大货车……我只能待着,额头豆大的汗珠像断了线似的,拼命往下淌。终于,我顶不住了——趁着车少的空隙,我用力一蹬,飞速地从车流间穿了过去。当我洋洋得意自己车技时,殊不知危险悄悄降临了……
“嘀——”一阵刺耳的声音让我猛的惊醒,不足两米处一辆电动车正咆哮着。糟了,糟了……
“嘭——”在落地的一瞬间,我用右手挡住头,防止头和地面撞击,左手却因为重心不稳与地面来了个亲密接触,由于惯性整个身体滑了出去……等我回过神来,整个手掌火辣辣的疼,血痕布满了整只手,膝盖也没幸免,都渗出了血。我抬头看到了一双惊恐的眼睛,用颤抖的声音问我:“孩子……你……你……没事吧?你怎么骑那么快?……伤着没有啊?”望着阿姨关切的眼神,我后悔极了!
“暑假期间注意人身安全,安全第一,不得骑自行车上路,不得下河游泳……”耳畔响起了老师谆谆的教诲!
突然感悟到:原来危险离我们这么近!春夏秋冬四季可以轮回,但我们的生命不能,我们能做的仅仅是:远离危险,健康成长!
谨记:生命,只有一次!请善待他!