本应愉快的课间作文1000字
青春的花朵,在校园的草甸里绽放,它拥有最纯真质朴的笑容,无忧无虑地沐浴着阳光,吮吸着甘露。不知何时,危险与鲜血让着美好的生活支离破碎,把鲜花折磨得奄奄一息。青春的花朵,用尽最后一丝力气,倾诉着:本应愉快的课间……
本应愉快的课间,被白得触目惊心的纱布搅得昏天黑地。我难以忘记那惨淡淡的三分钟——老师一喊下课,我便一个箭步冲出教室,三步并作两步火急火燎往厕所赶。一路上,我不知撞倒多少同学。眼看厕所近在咫尺,却脚底一打滑,踩着油瓶似的,脑门儿朝墙壁那尖尖的棱儿撞去。“啊——”我被这突如其来的变故吓得心惊胆寒,脑袋如刀刺般疼。雪白的墙壁上,印着一大滩血迹。从那以后很长一段时间里,我都包着白纱上课,下课时只能定在椅子上,动弹不得。现在伤口虽然愈合了,但依旧隐隐作痛。我真是追悔莫及,要是当初不横冲直撞,我也不用在椅子上叫苦连天了。
本应愉快的课间,被殷红的鲜血搞得乌烟瘴气。丁卯和柳杨十分喜爱在课间玩摔跤,招式无非是脚一靠,手一撩,将对方绊倒,关键是看谁眼疾手快,反应灵敏。然而悲剧放生了——丁卯被制服在地上时,门牙磕掉了,满嘴的鲜血。他挣扎着起了身,满脸通红,嘴里的血顺着嘴角流下,像一头怒气冲冲的公牛,向柳杨冲来。柳杨呆若木鸡,直愣愣地盯着朝自己冲来的丁卯,等他反应过来时,他已经撞到了消防栓,那锋利的棱角,在他后脑勺上划了一道口子,血不断涌出。接下来的很长一段时间,我都没有见到他俩。想起那一滩殷红的鲜血,我都不寒而栗。早知如此,何必当初,我想他们已经吸取教训了——以后可不能玩危险的游戏了。
本应愉快的课间……
难道我们就不能从那些血淋淋的事实中吸取教训吗?难道那些血淋淋的事实不能成为我们耳边长鸣的警钟吗?上厕所时慢慢走,不横冲直撞,尿急可不是为所欲为的理由。十分钟的课间,我们可以坐在椅子上玩猜拳,或各种各样的小游戏,也可以看看书,聊聊天,或者站在走廊上接受阳光的洗礼,呼吸新鲜空气,看看旖旎的风景,不是一样很惬意吗?记住,危险的游戏可不是让我们消遣课间时光的工具!
青春的花朵,在校园的草甸里绽放。它沐浴着最最温暖的阳光吮吸着最最甘甜的雨露。而那阳光,便是谨慎的步伐;而那雨露,便是安全的游戏。它才刚刚起步,风华正茂,别让鲜血夺走了它的花样年华。它用它最纯真质朴的嗓音,高声歌唱:
本应愉快的课间,我们一起把它点缀得更美好……