生命只有一次,要好好爱惜它。----题记
一粒种子种进土里,便长出了幼苗,这就是一个小小的生命,如果你有意或无意间摧毁了它,那么,它也活不过来了。也许,人的生命就像这粒种子的幼苗,身边也时常会有危险,一旦发生了悲剧,后果不堪设想,我们必须保护自己的安全。
先讲一个关于手机安全的事情:那天下午3点左右,我在家专心地写作业,整个下午十分安静,大家都在睡午觉,安静得连我那均匀的呼吸声都听得清清楚楚。
突然,“啊!”附近传来了刺耳的叫声,这叫声十分大,十分可怕。这一叫把左邻右舍都惊醒了,我连忙抬头望了望窗户,窗户外正朝外慢散开一团浓烟,呛得人直咳嗽,不好!着火了!我急忙戴上口罩,拔腿往外跑。
来到楼下,我看见有许多人围在一栋房子前,把房子围了个水泄不通。那房门是关着的,人们得把它撬开。终于,撬开了。大伙不是拿灭火器就是拿水泼,尽管如此,还是不管用,只能打119。
不一会儿,车子就到了,消防员用水灭了火,火灭了,眼前的一幕让在场的人大吃一惊:一个十七八岁的姑娘,侧躺在大厅的地板上,嘴唇发白,双眼紧闭,似乎抽筋,又无力,静静地躺在那儿,脸上溅起了泛着腥味的鲜血,地上也淌了一大堆血,手掌的五个手指头被炸伤,手掌心凹进了一个大洞,刚坐的椅子,烧焦了,身旁的手机,被炸得粉身碎骨,也烧焦了。医生护士赶紧把伤者抬进救护车。人们望着远去的车子,心中既恐慌又似乎若有所思。这儿,还有余烟……
不到半小时,医院已传来消息:重伤者不治身亡!所有人都惊呆了,我也惊呆了,我在沉思:一个小小的手机竟然致一人死亡!原因是:充电时玩手机!朋友们,我得提醒你们了,手机绝不能边充电边使用,别以为一个小小的手机没什么,被烧着后,会爆炸,十分可怕,后果十分严重!
安全无小事,我们要提高警惕,爱惜生命,让生命之花永远灿烂地绽放!