死神藏在四周作文800字
“啊,死神竟藏在四周。”看完新闻,我不由惊呼道,“看来,玩耍时真的要注意点。”
一个八岁的小男孩,吃完食物后,突发奇想——把食物包装袋里的干燥剂拆开,放进一个水瓶里,旋紧瓶盖。起初瓶里没有什么变化。慢慢地,慢慢地,水变得越来越烫,颜色也变成了紫色,瓶身也因此变了形状,瓶身向后凹去,如同一个小孩弯下了腰。小男孩觉得好玩,脸凑近瓶子看着。这小男孩并不知道,危险已经悄悄来临,自己正一步步靠近死神!终于,死神的手向他伸来。“轰”的一声,瓶子炸个粉碎,小孩可爱的脸被炸得面目全非,惨不忍睹!
我心有余悸,不由想起自己与死神拥抱的情景。虽然大难不死,我至今想起还直冒冷汗!
春节里的一天下午,我玩鞭炮时突发奇想:“要是把鞭炮连盒子统统烧掉,会有怎样的效果呢?”心动不如行动,我立刻把鞭炮码齐,放在一个小纸箱里,并放上几张纸。我战战兢兢地点燃后,往后退一小步,可是火苗只蹿动了几下就停了。“怎么回事?”我搔搔后脑勺,“一定是纸张太少了。”我再拿来好几张纸,点燃后,用嘴巴呼呼地吹了几下。火苗大了起来,一会儿纸箱就全烧起来。可是鞭炮怎么还没有响呢?莫不是纸箱把鞭炮给私吞了?这可不行,必须给我“吐”出来!我朝纸箱走去。谁知,我每走一步,就离地狱之门近了一步!
突然,鞭炮“噼里啪啦”地响起来。我吓了一跳,连忙用手挡住脑袋。可是,一没留神,把打火机给甩进火堆里。“这下完了,打火机烧着了是会爆炸的。”我连忙向后跑。然而,脚却被什么给绊了一下,人重重地摔了一跤,与地面来了个亲密接触。我心里一阵恐慌,“完了,这下不死也得脱层皮。”
“咚”,一声巨响,鞭炮被惹怒,爆炸了!我手一阵刺痛,一看,小指伤了一大块,并且被扭伤了,一动就疼。幸好,小命还在。如果因这个命丧黄泉的话,那太不值了。唉,无知的“好奇心”真的会害死人啊!如果碰上疏忽,一件小小的事就会演变成一场灾难。
死神就藏在四周,玩耍时真的不敢疏忽大意。