勇气作文1000字
今天,我们一家人去外公家做客,大人们在厨房里准备午餐,我闲着无聊,就打开电脑,玩QQ游戏。我刚进入游戏,界面突然冒出“买 Q币可以做任何的事情哦”的信息,我看了不禁动了心:我的QQ还没有衣服啊!正好可以买些Q币来用用。
我马上打电话,充了1元试一试,哎呀!Q币真好!一个Q币就可以买一身漂亮的衣服了!看着自己的QQ秀穿着金光闪闪的衣服,心里别提多高兴了!要是多些Q币,那我的QQ农场里就能要什么有什么啊!想到这,我不自主地望了望外公的家:除了我和电话,一切都静悄悄地。于是,我动起了歪脑筋。
午饭过后,外公见我一个人坐立不安,心神不定的样子。就走到电话机旁,想打电话叫表妹过来陪我玩,却怎么也打不通,原来电话欠费停机了。“我刚充了100元的话费,怎么没过两天就没了?”外公自言自语道。我心急如焚:这下糟了,得快点想个万全之策!要是外公发现事情是我干的,告诉我爸爸,我可惨了!
“那肯定是电话大多了!”我故作镇静地说。
“不可能,我根本就没打几个电话!”外公毫不犹豫地甩下这句话。
我更加慌乱了。只觉得浑身一直发热,口干舌燥的。
真是哪壶不开提哪壶啊!原本看电视的爸爸也加入了这场对话:“您放心,我马上去查一下就知道了!”一向雷厉风行的爸爸根本就不给我思考的时间,立马起身,走了出去。
我知道此事再也瞒不住了,看着爸爸离去的身影,悔恨的泪水情不自禁地流淌下来。外公见了,连忙过来询问我怎么回事。我低着头,把整个事情一五一十地说了出来。外公没有责备我,只是轻轻地抚摸着我的头,安慰我,叫我不要担心。可我怎么能不担心呢?爸爸回来会怎么批评我呢?既然做错了,就等着暴风雨的到来吧。
不一会儿,爸爸回来了,意味深长地看了我一眼,转身对外公说:“是电信局搞错了,不应该停机的,现在可以使用了。”我的心一颤,明白了爸爸的心意。“哈哈,我就知道是电信局搞错了。”外公说完还回过头来对我笑了笑。我感到全身的血液一下子涌到了脸上,羞愧得抬不起头来,恨不得找个地缝钻进去!但我知道,我只有诚实地认错才能对得起深爱我的外公和爸爸。于是我勇敢地抬起头来,迎着爸爸鼓励的目光,轻轻地说:“对不起,爸爸,是我错了……”“你有勇气承认错误就是个好孩子,今后不要这样做了。”我红着脸点点头。
一个错误却让我学会了勇敢地承担责任,让我懂得成长过程中要把诚信放心头!