诚信的方向作文1200字
一个风和日丽的下午,我正在专心致志地看着《地心游记》,沉浸在那一个接着一个的奇幻冒险之中。
突然间,一阵风“咻——咻——”地从我耳尖划过,我一转头,霎时间被突如其来的话语给惊到了:“你能借我吗?”看看他那诚恳的眼神,又看看所甚无几的书页,我挥挥手随口一应:“好的,明天上午给你行吗?”他一蹦三尺高,那份喜悦比考出好成绩还要高兴。我不以为然地继续看书了。
第二天一早是约定好的时间,可是,在他向我拿书时,噢不!我忘带书了!我的心中发出了一声呐喊。怎么办?怎么办?我急得团团转,冒出了一身冷汗,心里越来越感到无助。“你怎么啦?”他察觉出了我的异常,“不会是没带吧。”“对!我就是不带!”我死要面子。“你怎么能这样呢?”他质问道。“这是我的书,爱借不借。”我装出一副自高自大的样子,牙齿还紧咬着嘴唇。“你……”他的双眼红得似火焰一般,眼珠瞪得大大的,随后怒气冲冲地一甩身,疾步走向走廊,还撇下一句话:“我再也不找你借书了。”望着他的背影,我只有深深的内疚。
晚上,一轮圆月高挂填空,是多么皎洁,鸟儿也进入了梦乡。可是,我却辗转反侧难以入眠,因为我的心备受煎熬。突然间,一个想法闪过脑海中,假如我能去诚信之城那该多好啊!我就可以修复我们俩之间的信任了。我闭上眼睛正准备开始幻想时,黑暗中出现了一道门,闪耀着金色的光芒,在向我召唤。轻轻地推开那道门,一道金光闪过,我摇身一变成为了诚信。
我来到了一个诚信的大家庭,碰巧遇到了一位名为“执行”的诚信,连忙问道:“我刚来到诚信城,还不熟悉这里,能给我介绍一下吗?”“跟我来吧。”他答应道。
紧紧跟随着他的脚步,我们来到了诚信建设基地。那里一定有许多华丽的建筑!我心里默默地想着,有种按耐不住的喜悦在心中不停地跃动。走着走着,眼前的景象令我大吃一惊:这座基地完全是一座空城,没有豪华建筑,只有凄凉的寒风。“怎么会这样?”我百思不得其解。“其实我们有许许多多宏伟的设计图的。”他的眼神里流露出了惋惜,“可惜啊!由于人们总是害怕面对诚信死要面子,诚信砖瓦都化成灰了,诚信的大楼就坍塌了。”他解释道。“为什么不重建呢?”我迷惑不解。“本来是可以重建的,只要承认自己的过错就好了,这样还是可以恢复诚信的。”
天哪!面对着这座凄惨的诚信城,我感慨万千。突然间,脑子里闪过一丝光线。是啊!诚信是做人的根本,没有任何理由能掩盖,一个人如果用谎言去看待世界,那他内心的世界一定是黑暗的。我恍然大悟,人与诚信是共存的,就算是面子又如何呢?一言既出,驷马难追啊!
我猛地从梦中惊醒,原来我不知不觉的睡着了。无意中聆听了心灵的呼声,让我看清了诚信的方向。连心中都是这样想的,为何不去承认错误、恢复诚信呢?
第三天一早,我们坦诚相待,解开了心中的疙瘩,和好如初。
诚信,就在心灵的深处,我们应该静下心来去聆听心灵的呼声,或许它会为你指明诚信的方向。