一个关于说谎的故事作文1000字
你喜欢听故事吗?我想给你说个故事,一个关于我说谎的故事。
在我十岁那年暑假,一天我在楼下玩耍,那炎炎烈日快把人烤化了,我急忙上楼回到客厅。啊!一阵凉气扑面而来,凉快极了。我打开冰箱,想来一个冰淇淋解解渴。一看冰箱里还有三盒冰淇淋,我小心地拿起一盒,打开盖子,一阵奶油的香气带着淡淡的凉气钻进我鼻孔,我迫不及待地拿起勺子,挖了一大勺,放进嘴里,冰淇淋的冰爽、巧克力的香浓、香草的清香瞬间包裹住了我的舌头,在我的口中慢慢弥漫开来,从头到脚感觉一阵清凉,立刻口水增多。我又挖了一大勺吞了下去,接着一勺又一勺,一口又一口,转眼间,一盒冰淇淋就消失了,就连残余在盒子的角落里、缝隙里的冰淇淋都被我用舌头舔得干干净净。我咂咂嘴,真好吃,真想再吃一个呀!
可是当初买冰淇淋时我答应爸爸买来的冰淇淋要和妹妹平均分着吃,并且一天只能吃一盒。可是……唉!嘴馋得厉害。我的脑瓜里好像有两个小人在吵架,一个说:“不能吃,答应下的事一定要做到,这是你和爸爸的约定!”另一个小人说:“没关系,想吃就吃,不就个冰淇淋嘛,多大的事,爸爸如果怪罪,可以找个人来当‘替罪羊’啊!这么好吃,不吃白不吃。”……两个小人在我的脑瓜里斗争了一阵,最终我听从了邪恶小人的话,决定再吃一盒。
我偷偷打开厨房门,蹑手蹑脚向冰箱走去,来到冰箱前,轻轻打开门,拉出冰柜,拿出冰淇淋,东瞧瞧,西看看,确定没人后,把它放进口袋,马上溜回自己卧室。回到卧室,我关上门,独自享受着冰淇淋的美味。“嗯,味道真不赖!没有什么比吃到嘴里更让人放心的了。”我心满意足地舔着嘴唇,自言自语道。
晚上,爸爸发现冰淇淋一盒不剩,便大发雷霆,把我叫到客厅里“审问”。他问我:“你今天有没有多吃冰淇淋?”我想,妹妹比我小,而且比我还爱吃冰淇淋,就撒谎说:“我没有多吃,妹妹比我馋,我看见是她多吃的,而且我对她说不能多吃,她还不听我的话,不让她吃她还哭。”爸爸一听,不分青红皂白就狠狠打了妹妹一顿。只见妹妹哭得上气不接下气地说:“真……真的……不是……我……我吃的……我今天真……真的只吃了一……一个……”我看着妹妹被冤枉挨打的可怜样,脸上一阵发烧,真的很愧疚自己因为贪吃还撒了谎,让妹妹白白挨了一顿打。
这件事过去很久了,可每当我想起时就很后悔当初自已撒谎,并且愧疚难当,因为谎言而让别人挨打受骂多不应该啊!