诚信,是通向和谐社会的道路,使人与人之间的关系更加融洽;诚信,是狂风暴雨下的一把伞,再大的险阻也毫不惧怕;诚信,是险峻山路上的台阶,带领无知的人们攀上高峰。
一个寒冷的冬天,无情的北风在窗外疯狂地肆虐着,让千万生灵都痛苦不堪,晶莹剔透的雪花如四月的粉蝶从树上纷纷扬扬地落下来。我蜷缩在沙发上,烘着取暖器,津津有味地看着电视。这时老爸满面春风地走进来。激动地对我说:“我下午有生意,能路过姑姑那儿,你就跟我一起去吧。”我听了愣住了,几秒后才梦如初醒,我不禁欢呼雀跃起来。
时光飞逝,我带上热水袋、帽子、加厚手套、双层袜子,全副武装,喜气洋洋地走出门外。我冒着寒冷的北风缩着头,一步一步艰难地往前走。来到约定的地点,寒流如同一条又一条冰冷的蛇在我脸上不断地盘绕,使我的脸一阵阵发麻。十来分钟以后,爸爸那高大的身影始终没有出现在我的面前,我冷得直打哆嗦在原地不停跺脚,手紧紧地插在口袋里,让我的身体产生微乎其微的热量,我开始默默抱怨:让我这么早来这里干嘛,喝西北风吗?雪越下越大,由“四月的樱花”变成了“轻盈的鹅毛“也使我的眉头越皱越紧。
街上的人越来越少,我在刺骨的寒风中扭动身子,以免冻僵。我站在原处东张西望,盼望着爸爸能早点出现,按捺不住的我不禁在结了一层霜的地上四处奔跑起来,寂寞的大街上只有我这个小小的身影在雪中来回移动。我站在那,默默地低下了头,眼泪在我的眼眶直打转儿,我强忍住没有流下来,因为我始终坚信爸爸会出现在我的面前。
风呼呼地吹来,仿佛千万把刀刃冷酷无情地从我脸上划过,在我的心里留下了永远无法抹去的印记。我站在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,把已经冻僵的手颤抖地伸向热水袋,它已经不再温暖,已经是寒风下的牺牲者,它与我的心一样,已经冰冷至极,没有任何余温。渐渐的,两行滚烫的液体从我的脸颊滑下去,一直滴在我的手上,我再也忍不住了,悲伤的眼泪如雨水般落在了早已满是积雪的地上,雪地上那被泪水打出洞的雪好似我被折磨的的心,千疮百孔。我的眼前渐渐变得越来越模糊,我拖着冻僵的腿,艰难地走着,孤独的大街上只有眼泪和“悲伤的主题曲”与我作伴,在雪地上留下的小脚印已被冷酷的大雪覆盖。
我忽然听到一声熟悉的声音,绝望的我回首一看——是老爸,我破涕为笑,一股无形的力量带我冲向老爸,一把搂住了他的脖子。他惭愧地说:“刚刚打算来接你的时候,车子突然出故障了,我修好车子时,时间快到了,可想起你还在这里,所以……”我坐上车,我和老爸的笑声在清静的大街上回荡着……
人世间没有诚信是件多么可怕的事,不讲诚信会使人的心深深的受到伤害而且自己也会有同样的感受,只有诚信,才能把绝望的人拉出来;只有诚信,受了再重的伤也能挽回;只有诚信,在别人快乐的同时也会给自己带来快乐……珍惜好现在已有的诚信,但愿时还未晚。