手机作文1000字
要是能拥有一部属于我自己的手机,该有多好呀!妈妈答应过我:只要语数双科半期考试都能名列班级第一,就买一部手机给我。唉,天不遂我心愿,我的语文成绩屈居第三名。眼看就要到手的手机就这样“打水漂”了!心里像吞了一大块薄荷冰,凉了大半截。
走在上学的路上,我的脚步沉重。慢吞吞地走着,走着,咦,前方地面上躺着一部手机。
像强力胶一样,它牢牢地把我的目光粘住。我快步走了过去,捡起手机。是谁丢了手机?我向前后看了看,没人!再看看这部手机,黑白相搭配,三星触屏,跟我梦寐以求的手机长得一模一样!
谁的手机丢了?我看看前方,又看看后方,前后的路上没什么人,两侧的房子门也是紧闭的。突然,我的脑中闪过一丝念头:天助我也,干脆关机了,把它占为己有。一想到这儿,我的心里掠过一丝兴奋感。
还没高兴两秒,我的心跳就加速了。脑中出现了一个天使一个恶魔。天使说:“这手机是别人的,里面一定有重要的电话号码。要是占据了它,失主怎么办啊!”恶魔说:“别听他瞎说,这手机被你捡到了就是你的了。”天使又说:“做人要诚实,捡到东西一定要归还主人。”恶魔抢着说:“送到眼前的手机不要白不要,要了也没有人知道”……一时间,我心里充满了矛盾,就像有无数只鸡爪在挠我的五脏六腑,又麻又乱。我摇了摇头,抓着手机,向前移动。路变得那么长,好像没有尽头。不安撕咬着我的心,脚步变得沉重。太阳躲进了云层里,天似乎暗了。人多了起来,我不由得握紧手机。周围的每个人仿佛都是在鄙视我不诚实,我觉得自己好像成了小偷。像一条毒蛇正在咬啮着我的心,我苦恼得像一个罪人。
手机,丢失的手机!我的眼前突然浮现出妈妈上回丢失手机,那位捡到手机的陌生阿姨为了等妈妈晒了好几小时太阳的情景。“诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”艾琳·卡瑟的名言回响在我的耳边。还是把手机交给值日老师归还失主吧!我咬咬牙。说来也怪,心里那不安、紧张的雾霾都烟消云散了,心情顿时亮了起来,脚步也变得轻快了。
当我坚定地把手机交给老师时,老师欣喜地摸着我的头说:“好孩子,你真诚实,我为你感到骄傲。”老师当即拨通了手机里最近一次拨打的电话,终于联系上了失主。听到电话里的感谢声,我的心涌起了快乐的浪涛。太阳又露出了笑脸,花坛里的花显得更美了,树叶在微风中轻轻摇晃着,在为我的诚实而鼓掌呢!
诚实打开了我的心窗。心,敞亮了。快乐回到了我的身旁。