我和小狗有个约定作文1200字
我的小狗不见了,我怎么也找不到它,我答应过它的事永远也没办法实现了,一想到这,就好像有无数只眼睛盯着我,让我心里发慌。
我和这只小狗成为朋友纯属偶然。我清楚的记得,那天中午大雨滂沱,豆大的雨点劈头盖脸不停地往下砸。我撑着伞,书包反背在胸前,一路小跑往家里跑。路过巷子口时,我隐隐听到了一两声某种动物的叫声。开始我以为我得了选择性幻听症,可是那声音又响起来。我四处观望,终于找到了始作俑者——一只小狗。
这只小狗真的很迷你,直接塞进书包一点问题都都没有,褐色的毛一小撮一小撮贴在一起,肚皮上一大块好像被开水烫过白白的还没长好。看我走来,它跑了起来,一拐一拐的,右边有一只脚还在地上拖着。我停了下来,它也停了下来。过了一会儿,它似乎察觉到我没有恶意,当我再次靠近它时,它再也没有拒绝。
我想,一定要让它有个家。我看了看四周,在前面一间没人住的破木屋边,找了一处可以挡雨的地方,当作它的家。也许它太累了吧,我半赶半推的就把它弄了进去。它的叫声似乎也不再凄厉,并慢慢安静下来。
我想,我一定要让它吃上好吃的。下午上学时,我带了两块排骨,又在摊上买了一个馒头,匆匆忙忙朝狗窝跑去。在巷子口,我又听到了它凄厉的叫声。他看见我来,又安静了下来。我把排骨和馒头放在它跟前,它闻了闻,用两只前爪按住骨头,歪着脑袋欢快地吃起来。看它这幅吃相,我越发喜欢它了。
我下定决心,一定要让它过上好好的生活。于是吃面包的时候,我总是装作胃口大开的样子,多要一点面包,然后存起来一点。吃排骨的时候,我故意撇撇嘴,嚷道:“这肉太油了!”然后把肉放到桌上,趁妈妈不注意,把肉包起来。就这样,我每天都给小狗带上了好吃的食物。小狗逐渐和我成了好朋友。
十几天过去了,小狗的气色好多了,脚看上去也好多了。有一天周末,妈妈带我到乡下外婆家吃饭,外婆给我们做了许多好吃的,我一想到小狗没东西吃,一点食欲也没有,不停地催妈妈快回家。到了晚上,我更是坐立不安。好不容易熬过了一天,第二天我愧疚似的多带了一些食物,飞奔到巷子口,看到它还在,我才长长地吁了口气。
看着小狗气色一天比一天好,我非常开心。一个星期五,老师发考卷,我语文、数学都考了一百,我知道妈妈肯定要给我大奖励,不仅有“钱钱”,妈妈还会赏我一天玩,不用去上特长班。放学时,我特意对它说:“妈妈要要给我奖励了,明天我一定带你去公园玩。”
回家后,妈妈果然给了我五十元,答应周六让我自由玩一天。那晚我做了一个快乐的梦:我和小狗一起走在公园里,看漂亮的花儿,逗美丽的蝴蝶;我走着,它蹦跳着。累了,就坐在草地上歇会儿,它在草地上打滚、伸懒腰,看我吃雪糕;我们一起从滑梯上冲下来……
星期六我起了个大早,可当我来到它的小窝时,却没看到它熟悉的身影。我在附近找了一个上午,始终没找到它,每天放学时,我依然从那经过去找它,但它始终没有出现。
小狗就这样消失了,留下了一个让我不知该如何兑现的诺言……