种下诚信花。爸爸曾经告诉过我,人,要讲诚信,否则就会失去别人对你的信任。我天真地说:“我知道了。”
曾经,我常偷偷地去妈妈的抽屉里拿钱。慢慢的,我拿钱的数目越来越多,胆子也越来越大,可没过多久,父母就发现我拿钱,我不想承认,可爸爸严肃地说:“不要撒谎!”我低下头,承认了错误。并对爸爸承诺以后不会再犯了。
小学二年级时,妈妈带弟弟去厦门游玩,我在上学,妈妈没带我去,我的心中燃烧着嫉妒火焰,想道:我一人留在家里,你们去玩了,不公平!
我想到了一个缓解自己情绪的方法——购物。
可我没有钱,我的心中萌生了一个邪恶的念头——拿钱。我溜进房间,正准备拿钱时,却想起了答应爸爸的话,我的手停在了半空中,犹豫了良久,消除了这个念头。新奇的玩具和美味的零食使我平静的心再次卷起了罪恶波涛,我跑回家,拿了钱。当爸爸发现抽屉里的钱寥寥无几时,便来询问我:“黄懿寒,你有没有拿抽屉里的钱?” “我……我没看见。”我不敢承认,怕爸爸惩罚我,只能努力掩饰,爸爸眼中燃烧的怒火熄灭了,我知道他很失望。当证据确凿时,我只好默默的接受惩罚,当鞭子狠狠地向我抽过来时,我嚎啕大哭。
诚信真的这么重要吗?我默默想着。爸爸俯下身替我擦干了泪水,语重心长的问道:“你知道爸爸为什么要打你吗?”“我拿了钱……”“不,你还没明白爸爸的用意,我只希望你能做个讲诚信的踏实人。我给你讲个故事,华盛顿小时候把樱桃树给弄折了,他承认了错误,父亲原谅了他。一个人最重要的是要有一颗诚实的心!”我点了点头。
我明白了诚信是如此的重要,一旦失去了诚信,就失去了一切,包括人与人之间的信任。成长路上,不仅需要坚强,乐观,还需要有诚信伴随。
诚信,是给予你力量的翅膀,它会带你飞越重重阻碍,迎向春暖花开的未来。因为诚信,是成长的基石!